
Отзывы разные. Кто-то пишет восторженные, кто-то – что соотношение «цена – качество» удручает.
«Здравствуйте.– Здравствуйте. Хотим попробовать блины. Расскажите, пожалуйста, какие у вас самые популярные».
«Если мы говорим про обычные блины, то самые популярные из сладких блинчиков – со сгущенкой, там в порции две штучки. И будет добавочный топинг в баночке отдельно. Есть сытные блинчики. Самые популярные – курица в сливочном соусе и ветчина - сыр».
«Давайте тогда со сгущенным молоком и ветчина-сыр попробуем. – По одной порции? – По одной порции, да. – Здесь или с собой? – Давайте здесь».
«Оплата у вас картой или наличные?»
«Для удобства посетителей заказ можно оплатить картой, наличными, кюар-кодом и даже фэйс айди. Ваш заказ будет готов минут через 5-7. Вы пока присаживайтесь. Я все подам. Спасибо».
Меню в кафе большое и разнообразное, весь акцент на блинах с разными начинками и топингами. Цена за один блин без начинки – 40 рублей. На блины с начинкой из двух штук цены от 150 рублей и выше. Самые дорогие блинчики с семгой и творожным сыром – 270 рублей. Также в меню есть завтраки и бизнес-ланчи. Пельмени ручной работы с индейкой, говядиной и свининой, вареники.
«Я выбрала это место – здесь очень уютно. Рядом детский уголок, транслируются мультфильмы, моего детства в том числе. Кафе позиционирует себя как семейное, интерьер в сказочном стиле, на стенах даже обложки из детских книг».

«Подача интересная, оригинальная, на подносе. Тарелочки одноразовые бумажные, но с интересным узором, порции разделены, естественно. Мы видим пластиковые приборы отдельно – ложечка и вилка. Влажная салфетка, бумажные салфетки и топинг – сгущенное молоко. Предлагаю попробовать, уже текут слюнки».
«Начнем с самых сытных. Ветчина - сыр у нас. Эти пока отложим в сторонку. Блины достаточно большие, много начинки. Торжественный момент – пробуем наш блин. Вкусовые сочетания мне нравятся. Очень вкусно, насыщенно, начинки много, она слоями, как и должно быть. Ветчина, сыр почти одинаковой толщины. Тесто вкусное, тонкое, в меру соленое. Вообще идеального, классического рецепта у блинного теста нет. Потому что в каждой кухне у любого народа мира есть свои блины и свои уникальные начинки, и много топингов различных».
Первое упоминание о блинах датируется 5-м веком до нашей эры. Уже тогда в Древнем Египте готовили похожее блюдо из скисшего молока, муки и оливкового масла. На Руси же блины появились еще в языческие времена. С XI века блины стали важным ритуальным угощением на Масленицу – празднике, посвященном проводам зимы и приходу весеннего тепла. Их готовили, чтобы попросить покровительства у бога земледелия и плодородия Ярилы.

«Перейдем к обычным блинам. Тесто, я так понимаю, одинаковое, но без начинки, конечно, совсем другое. Вкусное, нейтральное, я люблю такие блины, когда они достаточно тонкие, с хрустящим небольшим бортиком. Ну и добавим сгущенку. С чаем это просто идеально, ну а в Масленицу тем более».
«А к чаю в этом кафе каждому гостю приносят бесплатно вот такие сладости. Очень приятно».
«Пока у Александры небольшой перерыв, я отвлекла ее от работы, хочу задать ей несколько вопросов».
«Саша, скажите, пожалуйста, этот рецепт блинов – он обычный или в нем есть что-то уникальное? Рецепт хозяйки самого заведения»
«Но это у нас строго в секрете. Она долго работала над этими рецептами. Мы ими не делимся, это секрет фирмы».
«Не, не, нам не нужен ваш секрет. Мы просто хотим знать, что в них есть такого интересного».
«Что еще есть в меню. Бизнес-ланчи, домашнее, своими руками».
Кафе «Вкусно - блин» не сетевое.
В ассортименте кафе много разного чая, есть лимонады и сладости и, конечно, блины на любой вкус.
«Я наелась блинов, настроение прекрасное, как и всегда. Я желаю и вам хорошей недели, а про блины в этом кафе могу сказать: «Вкусно, блин».

ДИСКЛЕЙМЕР
НАСТОЯЩИЙ ОБЗОР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, ООО «ТРК «ЩЕЛКОВО» НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАЧЕСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ.
Съемка велась в феврале 2025 года.