Чебурек: советское прошлое и бульонное настоящее 6+

Сегодня мы приехали в кафе-закусочную «ЧебурекМи». Узнаем, насколько тут вкусные блюда

Меню очень большое
Меню очень большое

Кафе «ЧебурекМи» сетевое. На июль 2024 года насчитывало 358 точек по всей стране, и не только: в Белоруссии и Казахстане тоже есть такие заведения. В Яндексе оценка 4,7. Отзывы в основном положительные.

Кроме самих чебуреков с разными начинками, есть еще мини-чебуреки по пять штук в порции и тоже с разными начинками. Цены от 90 рублей за порцию. Из закусок – луковые кольца, наггетсы, картофель фри, хворост, креветки. Впервые увидела в меню чебурек-пирог. По размеру он как два чебурека, сверху идет сметана и зелень.

Сразу поинтересовалась, есть ли в мясной начинке лук и можно ли приготовить без него. Но нет: лук идет вместе с фаршем. Добавки можно любые выбрать. В меню есть сладкие чебуреки – с клубникой, бананом, нутеллой. Можно заказать чебукрекеры – маленькие квадратики из текста. Если попросить, их посолят.

Из сладкого в меню еще пончики с ореховой начинкой, торт чак-чак со сгущенкой или медом. Но пора делать заказ.

«Я определилась. Давайте мне с говядиной и свининой большой чебурек и мини-чебуреки с ветчиной и моцареллой».

Анна Оноприенко, корреспондент
Перед ними не могли устоять, за ними выстраивались огромные очереди, а перекус с чебуреком и лимонадом называли «пищей богов»
Перед ними не могли устоять, за ними выстраивались огромные очереди, а перекус с чебуреком и лимонадом называли «пищей богов»

У повара Екатерины удалось выяснить, что масло во фритюре меняют каждые три дня, для обжарки чебуреков используют таймеры, мясо для начинки хранят в отдельных емкостях. В самом помещении, которое очень небольшое, есть холодильник с мороженым и напитками . Санузел тоже есть, хоть и маленький. Стол для посетителей, где можно перекусить прямо на месте. Но есть и доставка курьерами через разные популярные сервисы.

Немного об истории чебурека. Во времена хрущевской оттепели в XX веке крымские татары расселились по всем уголкам Советского Союза и принесли с собой рецепт чебурека, который быстро стал самым популярным фастфудом Советского Союза.

Любовь советского человека к чебуреку объяснялась довольно просто: во-первых, это было вкусно, затем, и это главное преимущество, доступно. Хороших размеров чебурек с приличным количеством мясной начинки стоил всего 16 копеек, на рубль каждый мог купить целых шесть штук и наесться ими на весь день. На самом деле столько теста и мяса мало кто мог осилить за раз. В каждом советском городе имелись культовые места. И сегодня любовь к ним не угасает.

Наталья
Наталья

«Бываю здесь часто. Люблю чебуреки со свининой и говядиной, мои дети предпочитают с бананом, с рыбой. А вообще все начинки очень вкусные».

Наталья, жительница г. Щелково
Артем
Артем

«Вот хворост в подарок от заведения.– Ой, спасибо, очень приятно. Это мои маленькие чебуреки, которые называются чебурекМи как раз. – Также у нас есть такая карточка. –Так, что за карточка? – Когда собираете пять чебуреков, то получаете 6-й в подарок.– У нас уже есть один, да? – Да.– Отлично».

Артем, сотрудник кафе-закусочной «ЧебурекМи»
Роман
Роман

«Часто бываю, очень вкусно готовят. Предпочитаю мраморную говядину».

Роман, житель г. Щелково

Мелочь, а приятно. Кроме того, есть скидки для пенсионеров, студентов , скидка за отзыв и скидка 15% на чебурек дня.

Подарок от заведения
Подарок от заведения

«Ну что, начнем пробовать наши чебуреки. Маленькие в пакетике и большой в таком термопакете, который сохраняет тепло. Размер очень внушительный. Здесь для удобства есть перчатки. Кстати, это очень хорошо».

«А вы знали, что чебурек надо есть вертикально, чтобы не вытек бульон. Я уже чувствую бульон с первого укуса. Тесто тонкое, пузырится. Не пережарен, в меру соленый. Я хочу поскорее добраться до мяса».

«Чебурек прожарен равномерно, но не сильно поджаренный. Если вы любите, чтобы чебурек был поджарен сильно, вы можете попросить об этом, и вам поджарят больше на одну минуту и тогда она будет с такой румяной корочкой». (8140)

«Я чувствую лук и перец, не нейтральный фарш, но мне нравится, и его очень много».

«Вкусно, очень вкусно. Тесто тоже вкусное. Я знаю, что там есть бульон, но пока я не сильно наелась, я хочу попробовать чебуреки с ветчиной и моцарелой».

«Размер небольшой, много ветчины. Моцарела тоже есть. Такие чебуреки вполне подойдут для детей».

«Я всегда говорила и продолжаю говорить, что в чебуреке самое ценное – это бульон. Но чтобы до него добраться, нужно либо съесть чебурек до конца, либо сделать вот так не очень культурно. Ммм, вкусно».

«Я наелась. Я съела добрую половину чебурека. И у меня еще осталось четыре маленьких чебурека с ветчиной и моцареллой».

«Мы попробовали чебуреки в кафе ЧебурекМи. Я довольна и сыта. Нам подарили хворост, пойду угощать коллег и искать для вас новые, вкусные, интересные заведения. Не переключайтесь».

Анна Оноприенко, корреспондент

ДИСКЛЕЙМЕР

НАСТОЯЩИЙ ОБЗОР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, ООО «ТРК «ЩЕЛКОВО» НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАЧЕСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ.

Съемка велась в марте 2025 года.

Следующий выпуск

Предыдущий выпуск