Особое внимание депутаты уделили созданным за год мерам поддержки семей, в которых растут дети с ОВЗ. В Московской области проживает более 29-ти тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Предусмотрены дополнительные выплаты на ТСР, предусмотрена ежегодная выплата школьникам, есть выплата на уход детей инвалидов, имеющих самую тяжёлую степень инвалидности – третью».
В регионе проживает более трёхсот восьмидесяти тысяч людей с инвалидностью. Парламентарии рассказали о возможностях, которые государство предоставляет им. Проекты Фонда президентских грантов, Фонда культурных инициатив, предоставление государством средств реабилитации, страховой пенсии, набора соцуслуг, налоговых вычетов, бесплатных парковок, субсидий.
Продвижение законодательных инициатив – важное направление в работе депутатов.

«В прошлом году основным было принятие закона о комплексной реабилитации и абилитации. У нас в законе о социальной защите были прописаны направления на реабилитацию. Мы их уточнили, расширили».
Так, в каждом уголке нашей страны повышается качество реабилитационных услуг: создаётся безбарьерная среда, людям с инвалидностью помогают в реализации творческого потенциала, оказывается протезно-ортопедическая помощь – не только предоставление протеза, но и его подбор, настройка, обучение по использованию. В ходе встречи депутаты обсудили с родителями детей с ОВЗ интересующие их вопросы. Говорили о доступной среде, возможности безбарьерных занятий спортом, досуге.
«Право на полноценную жизнь без ограничений – базовое для всех».