• Главная
  • Репортажи
  • Экологи и энергетики поговорили с юными защитниками природы из Щёлкова

Экологи и энергетики поговорили с юными защитниками природы из Щёлкова

Экономим энергию. Экологи и энергетики поговорили с юными защитниками природы на тему ресурсосбережения. Речь шла об ответственном отношении к энергетическим и природным ресурсам. Встреча прошла в центре "Романтик".

А вы выключаете свет, выходя из дома? Извлекаете из сети зарядные устройства? Что будет, если не экономить электроэнергию, участникам экологических отрядов «юные защитники природы» рассказали в рамках седьмого Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе Ярче». Основная его цель – пропаганда энергосберегающего образа жизни, формирование у подрастающего поколения бережного отношения к энергетическим и природным ресурсам и экологическое просвещение. Перед ребятами выступили специалисты отрасли энергетики и экологии с интересными познавательными докладами и презентациями.

«Сегодня хотим познакомить ребят с этой важной темой – ресурсосбережение - чтобы ребята понимали, зачем нужно беречь ресурсы, как мы можем их беречь, то есть дать им базу знаний, информацию» - рассказала координатор проекта «Юные защитники природы» центра «Романтик» Елена Белоконева.

«К неисчерпаемым природным ресурсам относятся те ресурсы, количество и качество которых не зависит от нашего с вами потребления, то есть это такие супергерои среди природных ресурсов, которые никак не отражаются в нашей с вами жизнедеятельности. Что это? В первую очередь, солнечная энергия и климатические ресурсы, энергия мирового океана – приливы и отливы, ядерная энергия» - объяснила ребятам Тамара Матвийчук, эколог-просветитель подмосковного филиала ООО «Хартия».

А вот, например, такие природные ресурсы, как нефть, газ и древесный уголь имеют свойство заканчиваться. Потребление энергии с каждым годом только растет, люди вынуждены строить новые электростанции - атомные и тепловые, а они небезопасны для природы. Именно поэтому каждый человек должен задуматься о том, как посильными ему способами сберечь энергию. В завершение мероприятия участники высадили на территории центра «Романтик» четыре саженца кедра, чтобы внести свою лепту в улучшение экологии родного края.

Источник: щёлковское телевидение.