Фестиваль-конкурс народного творчества имени заслуженного артиста России Владимира Левашова «Красно Солнышко» прошёл во Дворце культуры имени Чкалова.
Владимир Левашов – руководитель профессионального коллектива «Ансамбль русской песни «Распевы» с 2007 по 2015 год. С детства любил петь, гитара с семилетнего возраста была его верным спутником. 18 лет работал в государственном ансамбле «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной. В 1993 года указом президента Российской Федерации Владимиру Левашову было присвоено почётное звание – заслуженный артист России.
«Я пригласила его работать в 2007 году. И мне понравился его подход к работе, к сцене, к профессиональному выступлению на сцене. Вот это мне нужно было принести в коллектив и развить. Когда он повысил наш профессиональный уровень, мы уже тогда смогли поехать и в Сербию, и во Францию даже ездили, в Испанию ездили два раза, выступали на конкурсах и занимали все призовые места».
Фестиваль-конкурс, организатором которого выступает Театрально-концертный центр «Щёлковский театр», проводился по четырём номинациям: «Декоративно-прикладное творчество», «Народное пение», «Народные инструменты», «Народный танец».

«Хотелось бы отметить профессиональный рост некоторых коллективов, которые принимали участие в предыдущих годах и сказать – вы молодцы, так держать и не останавливайтесь на достигнутом, только вперёд».
В фестивале приняли участие около 200 творческих любительских коллективов культурно-досуговых учреждений и учреждений дополнительного образования сферы культуры.
«Уже шестой год на Щёлковской земле проходит фестиваль имени Владимира Левашова. И для детей, и для взрослых этот фестиваль, в первую очередь, – обмен опытом, новые знакомства, новая дружба, это старые друзья, это новые встречи, новые люди и, конечно же, приятное общение».
По итогам конкурса победители в каждой номинации и возрастной группе награждены дипломами и специальными призами. Но главное же в фестивале – сохранение и развитие народных традиций, привлечение подрастающего поколения к ценностям традиционной народной культуры. В следующем году фестивалю будет присвоен статус «областной», что позволит привлечь ещё больше участников.