• Главная
  • Репортажи
  • В детском саду «Росинка» в Щёлкове-7 открылся мини-музей «Русская изба»

В детском саду «Росинка» в Щёлкове-7 открылся мини-музей «Русская изба»

В детском саду «Росинка», расположенном в микрорайоне Щелково-7, состоялось открытие мини-музея «Русская изба». В дошкольном учреждении большое внимание уделяется сохранению русских народных традиций.

Для воспитанников была подготовлена увлекательная программа: народные забавы, частушки, игры и танцы

В детском саду «Росинка», расположенном в микрорайоне Щелково-7, состоялось открытие мини-музея «Русская изба». В дошкольном учреждении большое внимание уделяется сохранению русских народных традиций.

С устройством русской избы воспитанников детского сада познакомили их воспитатели. В день открытия мини-музея мальчишек и девчонок ожидало путешествие в страну фольклора: русские народные забавы, игры, частушки и танцы ожидало путешествие в страну фольклора: русские народные забавы, игры, частушки и танцы. Педагоги дошкольного учреждения рассказали ребятам про устройство русской избы, о тех предметах быта, которые были в каждом доме. Здесь и глиняная посуда, и различные ухваты, прялки и, конечно, русская печь. Многие предметы экспозиции передали мини-музею сами сотрудники учреждения.

«Создание такого музея было для нас актуально. Мы собрали большую коллекцию, которую применяем на занятиях и во внеурочное время. Если мы научим детей русской песне, русской музыке, знанию русского слова: потешки, пословицы, поговорки; если мы будем проводить мероприятия в такой уютной обстановке, то дети запомнят это на долгие годы», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Алла Воробьева, старший воспитатель детского сада «Росинка».

Педагоги знакомят ребят с народным промыслом и музыкальным творчеством. Например, самые юные воспитанники детского сада – ребята из ясельной группы, уже знают немало поговорок и песен. Колыбельная – важная составляющая русского фольклора, особый лирический жанр. Русские обычаи и традиции – уникальны и самобытны. В народном творчестве обобщены представления о прекрасном, эстетические идеалы, мудрость – все то, что передается из поколения в поколение.