Мама Жени Людмила Селина, которая вместе с мужем воспитывает пятерых детей, отметила, что сын очень ждал собаку.
«Я говорю ему: скоро приедет Вольтик, он улыбался, ждал свою собачку».
«Теперь Вольтик будет играть с мальчиком, чтобы и дальше у него становилось лучше со здоровьем. Для этого мы сюда и приехали».

Специалисты Центра социального развития отмечают, что благодаря общению с собакой у мальчика улучшилось эмоциональное состояние. Это позволит перейти на новый уровень реабилитации.
«Такой симбиоз собаки и ребенка – как мы заметили, они на равных. Это два очень хороших друга. Наш Женя просто весь светится. Огромная благодарность всему корги-отряду и главному вдохновителю Леониду Юрьевичу за неоценимый вклад в здоровье мальчика».
Подопечные Центра социального развития смогли вновь пообщаться с корги-отрядом и узнать больше о волонтерском отряде.
«У нас тоже есть собака дома – американский кокер-спаниель. Наш ребенок с ОВЗ, и завели мы песика в основном из-за него. Всем известно, что собаки благотворно влияют на развитие детей. Очень порадовала встреча с отрядом. Родители почерпнули для себя много интересного».
«Процесс реабилитации особенных детей сложный, длительный, и порой наряду с рутинными занятиями необходимы какие-то яркие вспышки. Встреча с корги-отрядом ускоряет процесс реабилитации. Мы благодарны за то, что он приехал второй раз в Рязань, и всячески поддерживаем такое общение ребятишек с собаками».
Сотрудники центра социального развития надеются на новые встречи, чтобы еще больше детей с особенностями смогли получить положительные эмоции от общения с собаками.
«Мы хотели подарить праздник, и праздник получился. Дети просто разрывали, в хорошем смысле слова, собак от радости. Это очень добрый знак – хорошо поработали, полный контакт».
Волонтерское движение «Маруся и друзья», использующее метод канистерапии, продолжит помогать семьям с особенными детьми.