Кандидат медицинских наук, врач гинеколог, эндокринолог, нутрициолог Ольга Титова, рассказала жителям Щелкова, каким должен быть бутерброд на завтрак, чтобы нести пользу, а не вред.

По мнению специалистов, регулярное употребление колбасы и сосисок повышает риск онкологии из-за трансжиров и пищевых добавок.
«Я сомневаюсь, что бутерброд с колбасой на завтрак способен вызвать онкологию. Но то, что в нем нет ничего полезного — это факт. Особенно если мы говорим о вареной колбасе и пшеничном хлебе. В их составе есть сахар и дрожжи, которые не очень хорошо влияют на здоровье, особенно если организм уже ослаблен различными заболеваниями. Я бы и здоровым людям рекомендовала есть вареную колбасу лишь иногда», — рассказала Ольга Титова.

В качестве полезной альтернативы на завтрак в районе 8-9 часов утра специалист назвала карбонад и цельнозерновой хлеб. Также на завтрак врач порекомендовала есть кашу из круп с полезными жирами. Можно использовать для первого приема пищи яйцо и сыр.
Не принесет вреда и сырокопченая колбаса, так как в ее составе точно есть натуральное мясо, а вот от пшеничного хлеба, по мнению нутрициолога, следует отказаться в любом случае.
Ранее корреспонденты Щелковского телевидения рассказывали, что диспансеризация без предварительной записи стала доступна жителям Фрянова.