Эндокринолог из Подмосковья рассказала, какой бутерброд на завтрак не испортит здоровье 12+

Кандидат медицинских наук, врач гинеколог, эндокринолог, нутрициолог Ольга Титова, рассказала жителям Щелкова, каким должен быть бутерброд на завтрак, чтобы нести пользу, а не вред.

molodaa-zensina-derzasaa-sendvic-pered-ee-glazami
Фото: freepik.com

По мнению специалистов, регулярное употребление колбасы и сосисок повышает риск онкологии из-за трансжиров и пищевых добавок.

«Я сомневаюсь, что бутерброд с колбасой на завтрак способен вызвать онкологию. Но то, что в нем нет ничего полезного — это факт. Особенно если мы говорим о вареной колбасе и пшеничном хлебе. В их составе есть сахар и дрожжи, которые не очень хорошо влияют на здоровье, особенно если организм уже ослаблен различными заболеваниями. Я бы и здоровым людям рекомендовала есть вареную колбасу лишь иногда», — рассказала Ольга Титова.

photo_2025-09-11_18-34-43
Фото: titovaclinic.ru

В качестве полезной альтернативы на завтрак в районе 8-9 часов утра специалист назвала карбонад и цельнозерновой хлеб. Также на завтрак врач порекомендовала есть кашу из круп с полезными жирами. Можно использовать для первого приема пищи яйцо и сыр.

Не принесет вреда и сырокопченая колбаса, так как в ее составе точно есть натуральное мясо, а вот от пшеничного хлеба, по мнению нутрициолога, следует отказаться в любом случае.

Ранее корреспонденты Щелковского телевидения рассказывали, что диспансеризация без предварительной записи стала доступна жителям Фрянова.

Смотрите также

Для обеспечения работы нашего сайта мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что принимаете политику конфиденциальности и даёте своё согласие на обработку персональных данных.