Можно ли заразиться инфекцией через еду?
В летний период, при повышенных температурах воздуха, бактерии в пищевых продуктах размножаются быстро. Инфекций, которые передаются с едой и водой, много. Перечислять устанем.
Что может привести к заражению:
— плохо промытые продукты;
— недостаточно прожаренная или сваренная еда;
— неправильно обработанные продукты.
Вот правила, которые вам помогут:
— тщательно мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией;
— используйте отдельные разделочные доски и ножи — для «сырого» и «готового»;
— обрабатывайте кипятком зелень, овощи и фрукты;
— не готовьте заблаговременно (более суток) рубленое мясо;
— в холодильнике старайтесь не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо, рыбу.
При появлении признаков отравления — немедленно обращайтесь к врачу.