«Предлагаю ознакомиться с меню. Оно большое и разнообразное. Основное блюдо сразу бросается в глаза – это, конечно, блюда с мангала. Здесь есть шашлыки разных видов- курица, свинина, говядина, колбаски ассорти и можно собрать свой набор из колбасок. Стейки рибай, зерновой рибай, салаты, супы, в общем, поесть здесь можно достаточно плотно. На обратной стороне - лимонады, газировка, авторский чай, кофе, соки, алкогольные напитки. Для большой компании есть отдельная карта бара – здесь много различных коктейлей - горячие, лонг дринки, миксы, ну то есть, для веселой вечеринки выбор очень разнообразный».
Хоспер – это закрытая печь-гриль, работающая на древесном угле. Разработали такой мангал в Испании в 1969 году и с тех пор такой печи нет равных. В течение всего дня температура в хоспере поддерживается на уровне трехсот градусов. Выключают его только вечером, под закрытие кафе. Поэтому приготовление мясных блюд на большую компанию занимает всего 10-15 минут. Маринады и соусы – авторские, секретов не раскрывают.
«Используем говядину, свинину, курицу. Все маринады и соусы авторские».
«Изначально было задумано, что мы именно семейное кафе и позиция такая, что мы доступны для всех. У нас очень демократичные цены в городе в целом. Мы стараемся держать эту планку, искать поставщиков, которые помогают нам держать эту планку, чтобы держать цены на доступном уровне. И больше мы именно семейное кафе. У нас проходят разные мероприятия формата квизов, формата стендапов, формата детских мастер-классов, которые мы сами организуем и это все как раз на объединение семей».
Стриплойн - премиальный стейк, который нарезается из тонкого края мышечной ткани, находящейся в поясничной области бычка или коровы. По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, она придает мясу сочность. Жарить его нужно недолго – буквально по полторы- две минуты с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки.
«Шашлык с тюркского переводится как «насаженное на вертел». Поэтому эти кусочки мяса, которые можно приготовить без наличия плиты, духовки, просто на природе и стал таким популярным у нас в стране».
Все шашлыки мне очень понравились, конечно, я не съела все, а поделилась с оператором, и даже вдвоем мы не осилили все ассорти. Поэтому смело могу сказать, что это блюдо утолит даже зверский аппетит двух взрослых человек.
«Банкет, вечеринка, приятное времяпрепровождение или если просто душа захотела чего-то горячего, то вам однозначно сюда- кафе-бар «Дай огня» на площади Ленина, дом 8».