«Вьетнамочка»: шляпа, палочки и чашка супа 6+

По традиции заглянем на Яндекс-карты. Оценка посетителей – 5 баллов на основании 154 отзывов. Отмечают вкусные супы, горячие блюда, прекрасный вид на Клязьму, быстрое и вежливое обслуживание

Рис с креветками и кальмарами
Рис с креветками и кальмарами

«Первое, что бросается в глаза в этом интерьере, это шляпы – так называемые нон ла, такие же, как у меня. Вот стойка, где можно быстро перекусить, черепаха и открытая кухня с поварами-вьетнамцами, где несложно наблюдать, как они готовят».

«А посмотрите, какие здесь большие окна и шикарный вид на Клязьму».

«Интерьер в кафе полностью соответствует азиатскому стилю, здесь все пронизано Вьетнамом. Но пора уже делать заказ. Пойдемте пообщаемся с поварами и узнаем, что есть в меню».

«Из первых блюд могу предложить или фо-бо или фо тай лан».

«У нас остался десерт. Мне нужно заказать и напиток, да? Давайте мне маракуйю».

Десерт из жареных бананов «Чуя бот»
Десерт из жареных бананов «Чуя бот»

Приоритет вьетнамской кухни – свежесть продуктов. Это кафе не исключение, шеф-повар Тан говорит, что готовит только из блюда высокого качества. К примеру, для супов фо используют говяжью вырезку, для напитков – вьетнамские фрукты. И так во всем.

«Ну а пока мы ждем наш заказ, давайте повнимательнее ознакомимся с меню. Позиций 30 здесь точно есть».

«Посмотрите, какая красивая необычная стена, здесь все разрисовано вручную, что, как всегда, очень радует».

Трекер, который мне выдали при заказе, подает звуковой сигнал, а это значит, что пора забирать готовые блюда.

«Давайте пробовать фо тай лан. Бульон потрясающий Можно вполне наесться».

«Давайте рис попробуем. И три больших креветки».

«Рис жарят с яйцом…идеальное заведение».

«Сейчас мы узнаем, как правильно нужно есть рис».

«Попробуем так, как нам сказали. Переходим к салату. Порция большая Оказывается, здесь не яблоко, а манго».

черно-белое

«Прикоснуться к Азии, побывать во Вьетнаме теперь можно и у нас, в Щелкове. Ориентир – Старый мост, ни с чем не спутаете. Ну а я пошла искать для вас новые вкусные интересные рестораны и кафе, о которых расскажу в следующих выпусках. Tạm biệt. До свидания».

Анна Оноприенко, ведущая
Для обеспечения работы нашего сайта мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что принимаете политику конфиденциальности и даёте своё согласие на обработку персональных данных.