
«Первое, что бросается в глаза в этом интерьере, это шляпы – так называемые нон ла, такие же, как у меня. Вот стойка, где можно быстро перекусить, черепаха и открытая кухня с поварами-вьетнамцами, где несложно наблюдать, как они готовят».
«А посмотрите, какие здесь большие окна и шикарный вид на Клязьму».
«Интерьер в кафе полностью соответствует азиатскому стилю, здесь все пронизано Вьетнамом. Но пора уже делать заказ. Пойдемте пообщаемся с поварами и узнаем, что есть в меню».
«Из первых блюд могу предложить или фо-бо или фо тай лан».
«У нас остался десерт. Мне нужно заказать и напиток, да? Давайте мне маракуйю».

Приоритет вьетнамской кухни – свежесть продуктов. Это кафе не исключение, шеф-повар Тан говорит, что готовит только из блюда высокого качества. К примеру, для супов фо используют говяжью вырезку, для напитков – вьетнамские фрукты. И так во всем.
«Ну а пока мы ждем наш заказ, давайте повнимательнее ознакомимся с меню. Позиций 30 здесь точно есть».
«Посмотрите, какая красивая необычная стена, здесь все разрисовано вручную, что, как всегда, очень радует».
Трекер, который мне выдали при заказе, подает звуковой сигнал, а это значит, что пора забирать готовые блюда.
«Давайте пробовать фо тай лан. Бульон потрясающий Можно вполне наесться».
«Давайте рис попробуем. И три больших креветки».
«Рис жарят с яйцом…идеальное заведение».
«Сейчас мы узнаем, как правильно нужно есть рис».
«Попробуем так, как нам сказали. Переходим к салату. Порция большая Оказывается, здесь не яблоко, а манго».

«Прикоснуться к Азии, побывать во Вьетнаме теперь можно и у нас, в Щелкове. Ориентир – Старый мост, ни с чем не спутаете. Ну а я пошла искать для вас новые вкусные интересные рестораны и кафе, о которых расскажу в следующих выпусках. Tạm biệt. До свидания».