«Профессия в деталях»: сотрудники «Царицыно Эталон» о роли каждого на производстве 12+

Колбаса – продукт привычный на нашем столе. А давайте заглянем на производство и увидим, чьими руками и трудом в таком разнообразии она попадает на наши прилавки. Ведь за каждой палкой колбасы стоит целая команда профессионалов

На колбасном производстве кипит своя жизнь. Здесь трудятся люди, объединённые одной общей целью – создать вкусные изделия, которые порадуют покупателей. Работают они как единый слаженный механизм, у каждого своя важная роль в процессе производства качественного продукта.

Даниил Бирченко с детства любил готовить. Получил образование повара, работал в общепите, а когда понял, что хочет большего, решил повышать квалификацию и выучиться на технолога мясной продукции. На производстве «Царицыно Эталон» начинал с весовщика, два года работал составителем фарша, а на последнем курсе обучения Данила повысили до должности ведущего технолога.

«Работа технолога, на мой взгляд, творческая. Потому что всегда нужно придумывать что-то новое, развивать и следить за трендами развития рынка. Если мы будем отставать, мы будем невостребованными. Мы бывает сами в выходные дни, после работы выезжаем в магазины, смотрим, что есть на полках, что есть у конкурентов, как они выглядят. Покупаем, проводим дегустацию, сравниваем, чем их продукт отличается от нашего».

Даниил Бирченко, ведущий технолог

Чтобы продукция сохраняла свои качества и вкус, была готова к продаже, её нужно правильно упаковать. Заботятся об этом упаковщики. Елена Чернышова работает на производстве 7 лет. Глядя на её работу, вспоминается известная всем сказка. Здесь она звучала бы так: в одну коробку складываю, вторую беру, на третью смотрю. Объёмы отгрузки продукции огромные – в среднем от 15 до 20 тонн в день. Задание на день даёт мастер, чтобы его выполнить, от упаковщика требуется быть максимально сконцентрированным на своей работе.

«Быть внимательным и аккуратным – это самое главное в нашей профессии. Ну и, конечно, движение. Если кто-то на одной операции немножко притормозил, то мы останавливаемся все и стоим, ждём ту операцию, которая нас тормозит. А если это всё отлажено, то у нас идёт всё гладко, всё ровно. Отгрузки мы своевременно отгружаем, всё успеваем».

Елена Чернышова, упаковщик колбасных изделий контрольного изделия

Лариса Пашкова, мастер контрольного отделения колбасного производства, 20 лет назад, как и Елена, пришла в «Царицыно Эталон» упаковщицей. А сегодня под её наставничеством вырастают незаменимые специалисты.

«Можно продвигаться, можно выше, выше и выше, если есть желание. Мы развиваемся, у нас идёт замена машин. Новая машина уже интересна. А как она это всё делает? На данный момент у нас куплена машина, которая сразу стикерует батоны, то есть две этикетки она сразу наклеит. Для меня это уже интересно. А если заинтересованность есть, значит и карьерный рост присутствует».

Лариса Пашкова, мастер контрольного отделения колбасного производства

Вот так, день за днём, сотрудники «Царицыно Эталон», с любовью и заботой, вкладывают свои силы, труд и знания в производство продукции, любимой миллионами. На этом производстве, как и в любой другой сфере, каждый специалист играет свою важную роль, имеет свою ценность.