«Вкусные истории» и фитнес-еда: тунец татаки за 15 минут с нутрициологом Аксиньей Лисовой 12+

Как есть и не полнеть, знает героиня этого выпуска кулинарного шоу «Вкусные истории» с Татьяной Лосевой и шеф-поваром ресторана «Крапива» Анатолием Цишевским.

Аксинья Лисовая – основатель Школы стройности, нутрициолог, фитнес-тренер, блогер с большой аудиторией подписчиков в социальных сетях.

Секретами красоты и молодости Аксинья поделилась за приготовлением не только вкусного, но и очень полезного блюда «Тунец татаки на подушке из овощей».

Вкусные истории, герой - Аксинья Лисовая
Вкусные истории, герой - Аксинья Лисовая

Тунец татаки на подушке из овощей

Перец Рамиро – 40 г
Авокадо – 30 г
Редис дайкон – 20 г
Огурец длинноплодный – 30 г
Стебель сельдерея – 20 г
Руккола – 15 г
Тунец – 120 г
Кунжут – 2 г
Кунжутный соус – 45 г

Для кунжутного соуса необходимо:

Масло растительное охлажденное – 200 г
Соевый соус – 40 г
Горчица дижонская – 25 г
Сахар – 40 г
Лук репчатый – 40 г
Уксус винный розовый – 30 г
Масло кунжутное – 25 г
Соль, перец по вкусу

Для кунжутного соуса нужно пробить все ингредиенты блендером
Для кунжутного соуса нужно пробить все ингредиенты блендером

Филе тунца посолить и поперчить, выложить на сковороду на пергаментную бумагу. Рыбу поджарить на низкой температуре, нарезать тонкими слоями и выложить на тарелку с овощами.

Для приготовления кунжутного соуса все ингредиенты для него необходимо измельчить, смешать и взбить. В полученную массу тонкой струйкой влить растительное масло.

Полить блюдо кунжутным соусом, посыпать семенами кунжута.

Тунец татаки - блюдо не только полезное, но и красивое
Тунец татаки - блюдо не только полезное, но и красивое