
Ведущей Татьяне Лосевой и шеф-повару ресторана «Крапива» Анатолию Цишевскому он рассказал о том, что не собирался быть актером, как похудел на 20 килограммов, в каких проектах участвует сейчас. Блюдо дня сегодня – судак в капусте с яблочным пюре.
Ингредиенты
Капуста китайская – 150 г
Судак – 170 г
Яблоко – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Соль, перец по вкусу
Сахар – 10 г
Масло растительное – 30 г
Брусничный соус – 20 г
Клюква – 20 г
Капусту ошпариваем в кипятке и перекладываем в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет.
Судака солим, перчим, надрезаем кожу. Обжариваем на сковороде с обеих сторон по полторы минуты на среднем огне.
Яблоко очищаем и нарезаем произвольно, обжариваем на 50 г сливочного масла до мягкого состояния, добавляем сахар, перекладываем в чашу и перебиваем блендером до состояния пюре.
Заворачиваем судака в подготовленный капустный лист и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Выкладываем на тарелку рыбу и яблочное пюре. Добавляем брусничный соус, украшаем ягодами клюквы.
