Он не только приготовил сочную курицу вместе с шеф-поваром ресторана «Крапива» Анатолием Цишевским и ведущей программы Татьяной Лосевой, но и исполнил песню под гитару. Не пропустите самый музыкальный выпуск проекта.
Куриные ножки с грейпфрутовой сальсой
Куриные голени – 600 г
Для маринада
Корень имбиря – 25 г
Чеснок – 10 г
Паприка копченая – 2 г
Подсолнечное масло – 30 мл
Соль по вкусу
Салат «Сальса»
Грейпфрут красный – 200 г
Помидоры – 120 г
Огурцы – 150 г
Красный лук – 80 г
Чили перец – 2 г
Кинза – 5 г
Сок лимона – 20 г
Мед – 10 г
Оливковое масло – 10 мл
Соль по вкусу
У голени надрезать кожу вдоль кости. Очистить имбирь от шкурки и натереть на мелкой терке. Натереть два зубчика чеснока, добавить копченую паприку и 30 мл подсолнечного масла. Перемешать и отправить голени в маринад, обмазать со всех сторон и посолить. Мариновать 10 минут. Обжарить голени с двух сторон, переложить в форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Сальса
Очистить грейпфрут до мякоти, срезав кожицу по всей поверхности, чтобы осталась только мякоть. Отделить сегменты без прожилок и пленок. Огурец очистить от шкурки с помощью овощечистки и нарезать средним кубиком, так же как помидоры и лук. Чили и кинзу мелко нарубить. Все ингредиенты отправить к грейпфруту.
Заправка для сальсы
Выжать сок лимона, добавить мед, влить оливковое масло, все перемешать.
Подача блюда
На тарелку выложить две куриные ножки и сальсу.
