Вкусные истории с бизнес-тренером: готовим курицу гунбао 12+

В новом выпуске кулинарного шоу «Вкусные истории» шеф-повар ресторана «Крапива» Анатолий и ведущая Татьяна Лосева узнали много интересного о психологии, ведь их гость — психолог, бизнес‑тренер и автор методик глубокого исцеления Дмитрий Полищук

Дмитрий Полищук - автор книг «Перезагрузка», «Уйти нельзя остаться», «Системное лидерство».
Дмитрий Полищук - автор книг «Перезагрузка», «Уйти нельзя остаться», «Системное лидерство»

Дмитрий Полищук - психолог и бизнес-тренер, который разработал свою методику глубинного исцеления психологической травмы. Дмитрий ведет проект «Та самая тема» на Щелковском телевидении.

гунбао
Некоторые специалисты утверждают, что приготовление пищи успокаивает

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г
Арахис в ядрах — 40 г
Арахис молотый — 30 г
Лук зелёный — 40 г

Перец чили острый — 8 г
Чеснок — 10 г
Имбирь — 15 г
Соевый соус — 80 г
Масло кунжутное — 30 г
Уксус рисовый — 30 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Вода — 60 г
Сахар — 50 г
Рис басмати отварной — 300 г
Перец Рамиро — 150 г

Чтобы приготовить курицу гунбао очистите и нарежьте слайсами чеснок, перец и имбирь. Мелко нарежьте белую часть лука и перец Рамиро. Нарежьте куриное филе одинаковыми кубиками. Смешайте соевый соус, крахмал, сахар, уксус и кунжутное масло. Разделите соево-уксусную смесь на две части. Одной частью залейте куриное филе и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 5 часов. Во вторую часть смеси добавьте воду.

Сильно разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки курицы. В том же масле обжарьте перец чили, перец Рамиро, чеснок и имбирь. Добавьте к ним арахис, лук и куриное филе. Влейте вторую часть соево-уксусной смеси. Постоянно помешивая, дождитесь сгущения соуса. На отваренный рис выложите мясо с овощами и посыпьте молотым арахисом.

курица гунбао
Курица гунбао - это популярное китайское блюдо
Для обеспечения работы нашего сайта мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что принимаете политику конфиденциальности и даёте своё согласие на обработку персональных данных.