Вкусные истории: тартар из говядины с перепелиным яйцом под изысканным соусом 12+

В новом выпуске кулинарного шоу «Вкусные истории» ведущая проекта Татьяна Лосева и шеф-повар ресторана «Крапива» Анатолий Цишевский приготовили сырое мясо так, что его с удовольствием попробовала даже ЗОЖ-блогер, тренер и нутрициолог Мила Бондаренко

Мясо для тартара должно быть идеальной свежести
Мясо для тартара должно быть идеальной свежести

А еще гостья поделилась секретами успеха и рассказала, что делать, если морально устал и нет энергии заниматься даже любимыми делами.

Тартар из говядины

Говядина –120 г
Каперсы – 20 г
Лук репчатый – 20 г
Петрушка – 10 г
Огурец маринованый – 20 г
Лук зеленый – 5 г
Хлебцы – 2 шт.
Перепелиное яйцо –1 шт.
Соус-крем бальзамический – 5 г

Соус для тартара

Лимонный сок – 12 г
Горчица дижонская – 7 г
Соус табаско – 1 г
Вустерский соус – 5 г
Масло оливковое – 5 г
Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты для соуса смешать до однородной массы.

Мясо, лук, каперсы, огурец нарезаем мелким кубиком, смешиваем, измельчаем. Добавляем репчатый лук, петрушку, затем соус, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, используя специальную форму. В центре тартара делаем углубление и выкладываем в него одно перепелиное яйцо. Украшаем блюдо перьями зеленого лука и крем-соусом бальзамик.

Из простого сырого мяса можно создать настоящий кулинарный шедевр
Из простого сырого мяса можно создать настоящий кулинарный шедевр