
За интересной беседой вместе с ведущей проекта Татьяной Лосевой приготовят оригинальный томатный суп от шеф-повара ресторана «Крапива» Анатолия Цишевского.

Томатный суп
Помидоры – 400 г
Лук – 120 г
Имбирь – 10 г
Чеснок – 5 шт.
Морковь – 150 г
Сельдерей – 80 г
Перец болгарский – 150 г
Вода – 1 л
Креветки – 10 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сливки 33% – 50 г
Масло растительное – 70 г
Тимьян листья – 0,5 г
Шалфей – 1 г
Соль, перец по вкусу
На помидорах делаем насечки и помещаем в кипящую воду на 1 минуту. Достаем, остужаем, очищаем от кожуры.
Овощи нарезаем произвольными средними кусочками.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем чеснок и имбирь, слегка обжариваем.
Добавляем овощи, обжариваем 10-15 минут, добавляем крупно нарезанные помидоры.
Тушим 5 минут. Заливаем 1 литр воды. Варим 15 минут.
Перебиваем блендером до однородной текстуры.
Креветки обжариваем на сливочном масле с чесноком на невысокой температуре 1,5 минуты.
Разливаем суп по тарелкам, раскладываем креветки. украшаем измельченными листьями шалфея и тимьяна. Красиво поливаем на суп сливки.
