• Главная
  • Репортажи
  • Администрация округа напоминает председателям СНТ о необходимости противопожарной опашки

Администрация округа напоминает председателям СНТ о необходимости противопожарной опашки

Администрация городского округа напоминает председателям СНТ о противопожарной опашке территорий, граничащих с лесом. Для этого чиновники сами выезжают на места. Заместитель главы администрации Виктор Семин встретился с председателями СНТ во Фрянове.

Сухая трава при возгорании представляет серьезную угрозу для построек

Администрация городского округа напоминает председателям СНТ о противопожарной опашке территорий, граничащих с лесом. Для этого чиновники сами выезжают на места. Заместитель главы администрации Виктор Семин встретился с председателями СНТ во Фрянове.

Апрель принёс дачникам долгожданное тепло, а с ним и доставил хлопоты с противопожарной опашкой территорий, граничащих с лесом или полем. Сухая трава при возгорании представляет серьезную угрозу для построек. О необходимости, как можно раньше создать так называемые негорючие минерализованные полосы, активу дачного поселка «Изумрудный ручей» во Фряново рассказал заместитель главы администрации Виктор Сёмин. Вместе с начальником отдела по развитию территории Наталья Кочерыгина они осмотрели товарищества, наиболее уязвимые в пожарном отношении. В «Изумрудном ручье» 155 участков.

«Чтобы все жители соблюдали: не разжигали костры, как снег сойдёт, не поджигали траву, следили за детьми, чтобы не было несчастных случаев. У нас в мае будет очередное собрание, и Инна Валерьевна еще раз напомнит», - обратился к местным жителям Виктор Семин, заместитель главы администрации г. о. Щёлково по территориальной безопасности.

Дачное некоммерческое партнерство «Мавринские дачи» граничит с лесным массивом. Любое возгорание в лесу может привести к непоправимым последствиям – возгоранию дачных домов. На территории их около трехсот.

«Та часть, которая прилегает к лесу, не просто прилегает, а лес практически интегрирован внутрь некоторых участков, потому что граница проходит. И поле колхозное заросло 100 лет назад деревьями. – Пожарный пруд у нас предусмотрен? – У нас река рядом. – А подъездные пути к реке? – Муниципальная улица Рассветная большая, она асфальтирована в 20-м году, подходит прямо к реке», - сообщила Александра Салова, председатель ДП «Маврино»

Виктор Семин попросил дачников, не дожидаясь беды, устранять любую угрозу распространения огня от пожароопасных природных объектов.

«Мы жителям советуем самостоятельно производить вырубку и очистку от сухостоя полосы в районе десяти метров, чтобы не было сухих деревьев. Проговариваем то, что им необходимо, где прилегает к лесному массиву, заниматься опашкой. Жители с этим, в основном, справляются – заключают договора с коммерческими организациями самостоятельно. Мы выезжаем, контролируем. Еще проводим профилактические беседы о том, что это надо делать ежегодно», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Виктор Семин. 

Принципиальную позицию правление обязано проявлять в отношении заброшенных полей. Лучше сейчас проложить минерализованную полосу по заброшенному участку, чем потом искать виновного в пожаре.