• Главная
  • Репортажи
  • Активисты экологического сообщества «Среда Роста» провели в «Навигаторе» акцию по раздельному сбору мусора

Активисты экологического сообщества «Среда Роста» провели в «Навигаторе» акцию по раздельному сбору мусора

В центре «Навигатор» прошла акция по раздельному сбору мусора. Ее провели активисты экологического сообщества «Среда Роста». Волонтеры входят в Общероссийское экологическое движение «РазДельный Сбор».

От населения принято более двадцати пяти кубометров рассортированного для переработки вторсырья

В центре «Навигатор» прошла акция по раздельному сбору мусора. Ее провели активисты экологического сообщества «Среда Роста». Волонтеры входят в Общероссийское экологическое движение «РазДельный Сбор».

Волонтёры принимали от жителей рассортированные отходы, которые паковали для дальнейшей отправки на переработку. С прошлого года экологические акции стали проводиться регулярно: в каждое второе воскресенье месяца с 12 до 14 часов в центре «Навигатор».

«Одним из принципов нашей ассоциации «РазДельный Сбор» является то, что раздельный сбор отходов – это такая логичная и нужная вещь для существования человека в наше время. И, в принципе, мы рассказываем людям, что без разделения отходов существование цивилизованного общества сейчас невозможно», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Ирина Жаркова, руководитель экологического сообщества «Среда Роста» г. о. Щёлково.

Вторсырье разделяют по категориям. Это макулатура вместе с картоном, несколько видов металлических отходов, а также различные пластиковые изделия – их тоже сортируют в зависимости от состава. Рассортированный мусор отправляется на предприятие «Собиратор», которое принимает до ста видов вторсырья. Для тех, кто сдает отходы, имеется пусть небольшое, но приятное поощрение.

«Люди приходят и приносят вторсырье, сдают его на переработку, и им начисляются от «Вкус-Вилла» баллы. Баллы – это деньги», - сообщила активист экологического сообщества.

С каждой следующей акцией участников становится всё больше. От акции к акции растут объемы вторсырья, собираемые за один раз. В этот раз к сдаче на переработку приготовили около двадцати пяти кубометров разделенных отходов.