• Главная
  • Репортажи
  • Бесплатные занятия для детей по обучению катанию на коньках прошли на Ледовой арене им. В. Третьяка

Бесплатные занятия для детей по обучению катанию на коньках прошли на Ледовой арене им. В. Третьяка

В период новогодних каникул на Ледовой арене имени Третьяка впервые были организованы бесплатные занятия для детей по обучению катанию на коньках. Многие на лёд вышли впервые, а через час уже бодро катили по льду.

С ребятами занимались тренеры из спортшколы по хоккею и фигурному катанию

В период новогодних каникул на Ледовой арене имени Третьяка впервые были организованы бесплатные занятия для детей по обучению катанию на коньках. Многие на лёд вышли впервые, а через час уже бодро катили по льду.

Помогло в организации занятий руководство муниципалитета. В администрацию округа обратилась щёлковская многодетная семья Саморуковых, в которой растут пятеро детей. Александр, Стефания и Есения уже вышли на лёд, младшие Мелания и Гарри смотрели с трибун на руках у мамы и папы.

«Возникла идея, в соцсетях прочитали, что наш глава Андрей Алексеевич устраивает приём в администрации. Я в декабре сходила на приём, попросила организовать хотя бы на праздниках для деток, которые совсем не умеют кататься, но хотят стать на коньки, тренировку с участием инструкторов. Чтобы дали инвентарь деткам. Нас сегодня позвали, пригласили. Мы с удовольствием пришли. Конечно, это очень интересно, когда наблюдаешь, как дети твои учатся, это как первые шаги после рождения, и тут вот на коньках. У нас средняя дочь первый раз вообще встала», - рассказали Анна и Денис Саморуковы, многодетная семья.

В первой группе из двадцати человек оказались и те, кто уже вставал на коньки, и те, кто делает это впервые. Тем, у кого своих коньков нет, их выдали на арене. Тренеры с ребятами занимались самые настоящие – из спортшколы по хоккею и фигурному катанию. Для начинающих первые движения на льду – только с помощью специального приспособления – поддерживателя. Инструктор Елена Лиманская обратила внимание на то, что занятие проходило не только для детей, но и для родителей: чтобы они в дальнейшем сами могли обучать своих детей на городских катках. Детей учили стоять на коньках, делать первые шаги, потом скользящие движения, выполнять несложные упражнения, а ещё падать и подниматься.

«Обычно это ходьба на коньках, это самокат – чтобы вперёд ребёнок умел кататься, одной ногой, другой. И конечно, ёлочка. Основное любимое наше упражнение, это ёлочка. И саночки, фонарики делали. Учились ходить назад. И немножко ехать», - рассказала Елена Лиманская, инструктор Ледовой арены им. В.А. Третьяка.

Специалисты говорят, что ребёнка научить кататься на коньках гораздо проще, чем взрослого. Обычно требуется два-три таких занятия – и ребёнок уже уверенно скользит по льду. Конечно, если между желанием и страхом первое перевесит.

«Многие дети очень боятся, первый раз выходя на лёд. Поэтому преодоление страха, преодоление себя – это самое главное. И первые навыки. Первые падения, первые шаги, первые движения на льду – вот это самое главное. Результат вы сами видели – дети поехали», - подчеркнула Елена Лиманская, инструктор Ледовой арены им. В.А. Третьяка.

К концу часового занятия все его участники уже бодро катались, пусть некоторые пока и с посторонней помощью. Вернувшимся в новом году после зимних каникул в школу ребятам будет, что рассказать.

«Большое спасибо, мне очень понравилось. – Что научилась делать? - Кататься на коньках, отталкиваться, на одной ноге начала кататься. – А ещё хочешь? – Да, хочу», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Стефания Саморукова.