• Главная
  • Репортажи
  • Более ста щелковцев приняли участие в ежегодной экологической акции «Лес Победы»

Более ста щелковцев приняли участие в ежегодной экологической акции «Лес Победы»

Городской округ Щёлково принял участие в ежегодной экологической акции «Лес Победы».Площадкой для мероприятия в этом году стал участок в Воря-Богородском лесничестве вблизи СНТ «Клюквенный-2» на Фряновском шоссе.

Участников мероприятия проинструктировали сотрудники учебно-опытного филиала учреждения «Мособллес»

Городской округ Щёлково принял участие в ежегодной экологической акции «Лес Победы».Площадкой для мероприятия в этом году стал участок в Воря-Богородском лесничестве вблизи СНТ «Клюквенный-2» на Фряновском шоссе. На площади в 1,6 гектаров высадили более четырех тысяч саженцев сосны. В мероприятии приняли участие более ста щелковцев.

«Эта акция стала ежегодной. Она проводится уже на протяжении нескольких лет. Это наша память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, в ходе Второй Мировой войны. Это воспитание нынешнего молодого поколения, поскольку здесь у нас участвуют и дети, и молодежь, которая учится в школах, в ВУЗах. И через три-пять лет мы увидим результаты работы на этом участке», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Сергей Горячев, Первый заместитель главы администрации г. о. Щёлково.

Участников акции проинструктировали сотрудники учебно-опытного филиала учреждения «Мособллес». Рассказали о том, что нужно делать, чтобы саженцы прижились.

«Чтобы прижились в первую очередь надо их хорошо утоптать, чтобы корни у них были не сухие, не надо их заглублять и не надо сажать их по несколько штук в одну лунку посадочную», - сообщил Олег Корегин, директор Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес».

Для жителей акция «Лес Победы» — не только экологическое мероприятие, но однозначно еще и активный отдых, а также замечательный праздник для души.

«Это очень полезное дело. Потому, что мы сажаем лес – это раз. Мы работаем руками и видим плоды своего труда – это два. Мы будем проезжать мимо и будем смотреть, как растут наши деревца, будем радоваться!», - рассказала Людмила Скоридова, учитель школы № 20 г. о. Щёлково.

«Когда лес умирает, когда его ест колорадский жук, и когда его возрождают, тем более, когда это приурочено к Победе, - это очень хорошее событие!», - отметила Валентина Парамонова, член Общественной палаты г. о. Щёлково.

В этот день сажать сосенки приехали не только семьями, но и коллективами с щелковских предприятий. В акции «Лес Победы» приняли участие более двадцати работников «Щелковского Водоканала».

«Для нас это очень важное мероприятие, которое объединяет и трудовой коллектив, и жителей, и муниципальные службы, которые здесь присутствуют, поэтому мы все с удовольствием рады принимать участие в таких акциях», - рассказал Алексей Монмарь, заместитель главного инженера «Щелковского Водоканала».

Благодаря усилиям щёлковцев, принявших участие в акции, примерно через пять лет в этом месте существенно изменится экологическая обстановка: на ранее пустующем пространстве будет расти красивый сосновый лес.