• Главная
  • Репортажи
  • Центр «Лесная сказка» провел спортивно-тактическую игру на местности «Зарница»

Центр «Лесная сказка» провел спортивно-тактическую игру на местности «Зарница»

Центр «Лесная сказка» провел спортивно-тактическую игру на местности «Зарница». Участниками стали школьные отряды гвардейцев из 17 образовательных учреждений округа: ученики 8-ых, 9-ых и 10-ых классов.

Гвардейцев ожидали различные задания: разборка и сборка автомата, испытания на спортивную выносливость, оказание доврачебной помощи раненному

Центр «Лесная сказка» провел спортивно-тактическую игру на местности «Зарница». Участниками стали школьные отряды гвардейцев из 17 образовательных учреждений округа: ученики 8-ых, 9-ых и 10-ых классов.

В советское время эта игра была одним из главных приключений пионеров, и сегодня мальчишки и девчонки с большим желанием собираются в отряды, чтобы сыграть в «Зарницу». Центр «Лесная сказка» проводит ее ежегодно на протяжении двадцати лет в преддверии Дня Победы. 

«У нас ведется большая работа в рамках проекта «Сыны Отечества» в течение года, а игра «Зарница» - это подведение итогов той большой многогранной работы, которая велась в течение года, это экзамен для наших гвардейцев. Спасибо нашим коллегам, партнерам, из войсковой части 42829 и молодежного центра «Крылья», мы с ними давно сотрудничаем», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Марина Никитина, руководитель муниципального проекта «Сыны Отечества», педагог-организатор центра «Лесная сказка».

Сама игра проходила во дворе центра «Лесная сказка». Ребят ожидали различные задания: разборка и сборка автомата, испытания на спортивную выносливость «Сильные и ловкие», также предстояло надеть общевойсковой защитный костюм, оказать доврачебную помощь раненному, пройти строевым шагом и многое другое. Гвардейцы смогли проявить свои личные способности и, конечно, командный дух, сплоченность. Кто-то уже завоевывал первое место в этих соревнованиях, а кто-то стремиться стать чемпионом. Однако, самое главное то, что ребята с большим желанием принимают участие в различных мероприятиях патриотической направленности, и это не только игра «Зарница».

«У нас в течение всего учебного года проходит большая акция «Час истории», в рамках которой мы изучаем все памятные даты, начиная от самых древних времен. И берем современность. Берем все памятные даты. Дети изучают, присылают нам интересные отчеты, присылают нам видео. Они ходят к младшим школьникам и рассказывают им о этих памятных событиях, о выдающихся людях всех поколений», - сообщила Марина Никитина.

«Это очень поднимает дух всех школьников. Это развивает твою ответственность, любовь к Родине», - поделились Анастасия и Дмитрий, ученики школы №21, отряд «Факел».

Количество участников «Зарницы» с каждым годом растет. Ребята с большим удовольствием приезжают и на ежегодные гвардейские сборы, чтобы подготовиться к самым сложным рубежам, а потом представить свое образовательное учреждение уже на спортивно-тактической игре на местности, побороться за первое место. В этом году все участники справились с прохождением рубежей, а пока судьи подводили итоги соревнований, ребята отправились к полевой кухне. Пожалуй, самым волнительным и долгожданным моментом стало награждение. В этом году победу одержали гвардейцы из школы №10.