• Главная
  • Репортажи
  • Депутат Мособлдумы В. Шапкин проверил завершающийся ремонт больницы на ул. Краснознаменская

Депутат Мособлдумы В. Шапкин проверил завершающийся ремонт больницы на ул. Краснознаменская

Депутат Мособлдумы Владимир Шапкин осмотрел ход капитального ремонта здания филиала №1 Щёлковской областной больницы на улице Краснознаменская.

Работы в учреждении ведутся в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья»

Депутат Мособлдумы Владимир Шапкин осмотрел ход капитального ремонта здания филиала №1 Щёлковской областной больницы на улице Краснознаменская.

Новые пластиковые окна, утеплённый вентилируемый фасад. Четырехэтажный лечебный корпус так называемой «красной больницы» сегодня выглядит стильно и современно, хотя построен 35 лет назад. Там завершается капитальный ремонт. Важнейший для округа социальный объект находится на контроле у депутата Мособлдумы. Работы ведутся в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья», из областного бюджета выделены немалые деньги. Результата пришлось ждать достаточно долго. Ремонт начался летом 2020 года, к концу того же года должен был и закончиться, но подвёл подрядчик. Основные недостатки были выявлены на инженерных сетях, а бесперебойная работа систем вентиляции, водоснабжения, отопления, пожарной сигнализации – основа комфортного пребывания в здании пациентов и врачей. Были мелкие замечания и по строительным работам.

«Был подготовлен достаточно большой список недостатков. Сегодня все вопросы по претензиям удовлетворены, и подрядчик завершает устранение имеющихся на конец капитального ремонта замечаний. Сегодня, будем так говорить, контрольный осмотр», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Владимир Шапкин, депутат Московской областной Думы.

Сдача лечебного корпуса в эксплуатацию задержалась на год. Теперь он соответствует всем актуальным требованиям. В том числе, выполнены уникальные виды работ.

«Проведена работа по автономной вентиляции реанимации. То есть, она не связана с общей системой вентиляции. Автономная вентиляция в лаборатории, КДЛ. Находится всё это на первом этаже. То есть, мы её отсекли и сделали автономную. Это то, что новое. В реанимации по новой технологии смонтировали откатные двери, то, что было изначально необходимо. Это всё смонтировано. В общем, по требованию наших врачей мы это всё обозначили подрядчику, он это всё выполняет», - сообщил Семён Парамонов, инженер по эксплуатации зданий филиала №1 Щёлковской областной больницы.

После ремонта лечебный корпус вернёт себе неврологический и кардиологический профиль. На первом этаже всё оборудовано под реанимационное отделение и клинико-диагностическую лабораторию. На втором и третьем разместится неврология – сосудистая и общая. Четвёртый этаж полностью займёт кардиологическое отделение. Для всех помещений уже закупили и смонтировали мебель. Шкафы и столы отечественного производства, город Нижний Новгород. А, например, матрасы для функциональных кроватей – импортного, чешского. Владимиру Шапкину качество нового оснащения понравилось. Сделано на совесть. Медицинское оборудование также закуплено, но хранится отдельно. Персонал больницы уже начинает наводить в помещениях порядок, поскольку до передачи здания медикам остались считанные дни. Дальше они будут решать, когда начинать приём пациентов.

«Ориентировочно подрядчик планирует до 1 февраля завершить устранение всех недостатков. Мы этот процесс проконтролируем до его полного завершения, после 1 февраля обязательно посетим, посмотрим. Дальше уже наши медики определят сроки начала работы этих подразделений, которые здесь должны размещаться. Приём пациентов — это отдельный график», - сообщил Владимир Шапкин.

Владимир Шапкин отметил, что ремонт на этом не заканчивается. На 2022 запланирована реконструкция старого двухэтажного корпуса, бывшей кардиологии. После его завершения в больницу на Краснознаменской вернётся и детское отделение. Следом на ремонт поставят административный корпус постройки конца 19 века.

«Программа капремонта медицинских учреждений продолжается. И, как планировали, до тех пор, пока все старые медучреждения не будут приведены в порядок, эта программа закрываться не будет», - подчеркнул Владимир Шапкин.