• Главная
  • Репортажи
  • Депутаты проверили косметический ремонт подъезда на Циолковского, 5

Депутаты проверили косметический ремонт подъезда на Циолковского, 5

Депутаты Николай Черкасов и Анатолий Андронов проверили результаты косметического ремонта в подъезде №1 на Циолковского, 5.

Депутаты Николай Черкасов и Анатолий Андронов проверили результаты косметического ремонта в подъезде №1 на Циолковского, 5.

Ремонт в доме- это особенно важное событие для жильцов многоквартирного фонда, где работы не проводились давно. В микрорайоне Чкаловский очередь по приведению в порядок подъездов дошла до четырехэтажного дома №5 на улице Циолковского. В первом подъезде ремонт провела обслуживающая этот адрес управляющая компания «ЕДС-Щёлково».

«На сегодняшний день здесь заменены две двери, укладка плитки внизу, замена светильников, замена радиатора, шпаклевка, покраска стен и потолков и лестничных маршей», - рассказал Александр Носов, генеральный директор УК «ЕДС-Щёлково».

Произведенный ремонт проверили представители областной и муниципальной представительной власти – депутаты Николай Черкасов и Анатолий Андронов. В целом, они положительно оценили выполненные работы, но предложили устранить ряд недоделок. Внимание ответственных лиц из управляющей компании было обращено на недостаточно аккуратную покраску стыков дверей и стен, проведенную без использования малярного скотча, неубранную застывшую шпаклевку и краску на полу, а также на необорудованные шкафы для слаботочной проводки под системы связи.

«Жителям, конечно, хочется, чтобы были аккуратно покрашены все дверные косяки, чтобы на полу не оставались разводы от краски, которая использовалась в ходе ремонтных работ. То есть, элементарные вещи. А сегодня еще один вопрос, который не первый раз мы поднимаем, это взаимодействие с провайдерами», - отметилНиколай Черкасов, депутат Московской областной Думы. 

Депутат Черкасов подчеркнул, что шкафы на лестницах, где размещены слаботочные провода, содержатся в неудовлетворительном состоянии и не закрыты на замки.

«Мы требуем, чтобы «слаботочка» была заложена в короба, закрыта от доступа, но пока не удается этого добиться. И думаю, что общими усилиями, исходя из той позиции, которую занимает администрация, и люди будут не против, надо чтобы все шкафы были закрыты, а доступ провайдеров был санкционированным», - подчеркнул Николай Черкасов.

Депутаты отметили, что вопрос взаимодействия с фирмами-провайдерами по оборудованию шкафов и коробов для проводов в подъездах многоквартирного фонда необходимо решать в отношении и других домов в округе. А по всем недоделкам в подъезде по Циолковского,5 в ближайшие дни будут произведены необходимые работы. Проверить их результаты депутаты приедут 1 августа.

Источник: Щёлковское телевидение.