• Главная
  • Репортажи
  • Документальный фильм о детях-героях показали в Центральном Дворце культуры

Документальный фильм о детях-героях показали в Центральном Дворце культуры

«Не время для героизма». Документальный фильм о недетских поступках юных жителей России показали в Центральном Дворце культуры. Прийти на открытый кинопоказ могли все желающие. Организатором акции выступила «Молодая Гвардия Единой России».

Афишу этого мероприятия распространили по общественным организациям, молодёжным клубам, волонтёрским объединениям. Прийти на открытый кинопоказ в ЦДК мог любой желающий, и таковых оказалось несколько десятков человек. Документальную киноленту под названием «Не время для героизма» демонстрировали в рамках запуска региональной премии «Герои нашего времени» под эгидой Росмолодёжи, правительства Московской области, МГЕР и движения «Волонтёры Подмосковья». Лента режиссёра Аланы Цховребовой снята совместно с Молодой Гвардией и уже показана во многих городах России.

Это документальный фильм о детях и подростках, совершивших недетские поступки. Фильм состоит из нескольких частей, в каждой из которых рассказывается история юного героя. Каждый из них, оказавшись перед лицом сложной ситуации, не испугался и совершил Поступок с большой буквы. Спас жизнь другого человека.

Сегодня время собственного Я – говорит голос за кадром. Время для счастья, любви, жизни – кажется, что его много. Но наступает момент, когда времени нет ни на что. Земля крутится всё быстрее, и мы бежим, не замечая друг друга… Время слишком драгоценно. Кому вообще нужен героизм? Кто решится делать что-то ради другого?

И тут же вопреки этим мыслям, которые так или иначе посещают умы современных молодых людей, зритель видит реальные Поступки реальных детей и подростков. Один мальчишка спас братика и сестричку из пожара. Родители уехали, дверь была на замке, и он разбил окно. Если бы я испугался, я бы никого не вытащил – говорит маленький герой.

Другой подросток, рискуя собой, спас товарища, поражённого электрическим током, с высоковольтной линии электропередачи.

Третий вытащил друга, тонувшего в бурной ледяной реке.

Героизм никогда не даётся легко. Самый маленький герой фильма, 7-летний Женя Табаков, спас сестру ценой собственной жизни. На этом заканчивается фильм. Когда включили свет, зал ещё некоторое время оставался под впечатлением. Девчонки всхлипывали, парни молчали. Взрослые вздыхали. Равнодушных не было точно. А это значит, авторы фильма достигли своей цели.

Источник: Щёлковское телевидение.