• Главная
  • Репортажи
  • Экспозиция, посвященная 210-летию победы русской армии в Отечественной войне 1812 года, представлена в библиотеке №3 в Чкаловском

Экспозиция, посвященная 210-летию победы русской армии в Отечественной войне 1812 года, представлена в библиотеке №3 в Чкаловском

На выставочных полках представлены части русского оружия, пушечные ядра и гранаты, штыки и пики, предметы крестьянского быта, которые использовались как оружие у партизан.

Экспозиция, посвященная 210-летию победы русской армии в Отечественной войне 1812 года, представлена в библиотеке №3 в микрорайоне Чкаловский.

На выставочных полках представлены части русского оружия, пушечные ядра и гранаты, штыки и пики, предметы крестьянского быта, которые использовались как оружие у партизан.

«На реке Клязьма близ села Анискино, здесь это совсем недалеко, и Амерьево, стоял французский блокгауз. И крестьяне близлежащих сел и деревень сплотились, чтобы дать отпор врагу. Им удалось это сделать, они не только отстояли от разграбления и уничтожения свои селения, но еще взяли в плен около 350-ти человек», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Анна Смышляева, заведующая Щёлковской библиотекой № 3.

В экспозиции кроме реликвий 1812 года представлены также памятные знаки, наборы открыток, выпущенные в 1912 году к 100-летию победы над Наполеоном. Также здесь можно посмотреть открытки советского времени, на которых воспроизведены панорамы Бородинской битвы, памятную медаль, передававшуюся потомкам героев 1812 года. Экспозиция организована местным жителем – воспитателем Щёлковского кадетского казачьего отряда Аркадием Слесаревым. Экспонаты были собраны его воспитанниками, в том числе, в ходе поисковой работы. Выставка будет работать до сентября.