• Главная
  • Репортажи
  • Ежегодный день открытых дверей состоялся в 300-й пожарно-спасательной части «Мособлпожспаса»

Ежегодный день открытых дверей состоялся в 300-й пожарно-спасательной части «Мособлпожспаса»

Спасатели устроили для детей настоящий праздник. Традицию показывать аварийно-спасательное снаряжение, технику и средства индивидуальной защиты в Медвежье-Озёрской части установило руководство Щёлковского Центра гражданской защиты.

Ежегодный день открытых дверей состоялся в 300-й пожарно-спасательной части «Мособлпожспаса».

Спасатели устроили для детей настоящий праздник. Традицию показывать аварийно-спасательное снаряжение, технику и средства индивидуальной защиты в Медвежье-Озёрской части установило руководство Щёлковского Центра гражданской защиты. Идея понравилась не только детворе.

«В Медвежьих Озёрах есть замечательная пожарная часть, лучшая часть «Мособлпожспаса». «Мособлпожспас» – лучшее структурное подразделение, которое занимается борьбой с огнём, спасает людей. Это наши друзья, это наши братья. Мы хотим показать, как ребята живут», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Леонид Киселёв, директор щёлковского Центра гражданской защиты, заместитель председателя комиссии по ЧС.

Живут и несут службу «на отлично». Медвежье-озёрцы – чемпионы соревнований «Мособлпожспаса» по газодымозащите. Работа в задымленном помещении – наиболее сложная и опасная в пожарном подразделении. Примерить огнестойкий костюм и пройти на ощупь до условного очага возгорания мог любой из гостей.

«Многие не понимают принцип работы пожарной охраны. Все считают, что если снаружи ничего не делается, значит и внутри ничего не делается. На самом деле, если снаружи никого нет, значит, работы выполняются внутри горящего здания, где ребята, рискуя своими жизнями, спасают людей, тушат пожары», - сообщил Владимир Пискун, начальник 300-й пожарно-спасательной части территориального управления №5 «Мособлпожспаса».

Пожарная часть укомплектована современным аварийно-спасательным оборудованием. С его помощью спасатели достают людей из-под завалов, снимают с высоты. Всё оборудование и технику можно было трогать руками. Летнее настроение гостям подарили солисты духового оркестра «Щелковского тетра». Специальная эстафета и конкурсы прошла для дружного корги-отряда во гласе с талисманом щёлковских спасателей – корги Марусей. Владельцы рыжих непосед рассказывают в соцсетях о работе аварийно-спасательного отряда. Так щёлковских спасателях стали узнавать далеко за пределами Подмосковья.