• Главная
  • Репортажи
  • Глава округа Андрей Булгаков посетил с рабочим визитом щёлковскую школу №16

Глава округа Андрей Булгаков посетил с рабочим визитом щёлковскую школу №16

Глава округа Андрей Булгаков посетил с рабочим визитом щёлковскую школу №16. Руководитель муниципалитета осмотрел ремонт спортзала, который недавно завершился в корпусе №1 на ул. Парковая

Вопросы сезонного содержания учреждений образования остаются в центре внимания властей

Глава округа Андрей Булгаков посетил с рабочим визитом щёлковскую школу №16. Руководитель муниципалитета осмотрел ремонт спортзала, который недавно завершился в корпусе №1 на ул. Парковая, а также провел совещание по поводу протечки кровли во втором корпусе образовательного учреждения, расположенном в Жегалове.

В прошлом году с просьбой о ремонте спортзала обратились родители учеников. Здание школы на улице Парковая построено в 1967 году. На спортивный зал приходится максимальная нагрузка – он почти никогда не пустует. Теперь спортзал существенно обновился – и отделка помещения, и оборудование, и спортивный инвентарь. Когда приехал глава, в зале шёл урок физкультуры у пятиклассников под руководством одного из старейших педагогов школы Натальи Кадулиной.

«И что сделали здесь? – Да всё сделали. От нуля и до. Дети так рады. Резиновое покрытие. – Покрытие удобное? – Очень удобное. Не скользят кроссовки. Так мягко падать, им так понравилось! Кольца, щиты баскетбольные, стены покрасили», - рассказала главе Наталья Кадулина, учитель физкультуры средней общеобразовательной школы №16.

«Вам благодарность за долгожданный ремонт в спортивном зале. Дети очень его ждали, им обещали. Спасибо от родителей школы, от детей, что вы откликнулись», - поблагодарили Андрея Булгакова родители учеников.

Год назад в микрорайоне Жегалово открыли новую школу. В целях оптимизации её объединили со школой №16, и теперь это её второй корпус. Большое просторное здание на 1100 учеников и снаружи, и внутри выглядит ярко и необычно. Но недавно случилась неприятность – протечка кровли в актовом зале. На совещании, которое провёл на месте Андрей Булгаков, подрядчик СК «Молния» заверил, что от своих гарантийных обязательств не отказывается, недоработки системы антиобледенения кровли сейчас устраняют. К середине марта обещали всё исправить, чтобы подобных аварий больше не случалось. Вопросы сезонного содержания учреждений образования остаются в центре внимания властей округа. Зима выдалась очень снежной, и дать слабину могут даже кровли недавно построенных зданий. Проблемы стараются быстро устранить и предотвратить их дальнейшее появление.

Источник: Щёлковское телевидение.