• Главная
  • Репортажи
  • Глава округа посетил школу в с. Трубино после жалоб родителей на протечку кровли

Глава округа посетил школу в с. Трубино после жалоб родителей на протечку кровли

Глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков провёл выездное совещание в школе №27 в селе Трубино. Родители учеников пожаловались на протечки кровли, случившиеся этой зимой, из-за чего несколько учебных кабинетов пришлось закрыть.

В выездном совещании приняли участие руководители отрасли образования, финансисты, подрядчики, а также депутат Госдумы Александр Толмачёв

Глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков провёл выездное совещание в школе №27 в селе Трубино. Родители учеников пожаловались на протечки кровли, случившиеся этой зимой, из-за чего несколько учебных кабинетов пришлось закрыть.

В работе приняли участие руководители отрасли образования, финансисты, подрядчики, а также депутат Госдумы Александр Толмачёв. Зданию школы почти шестьдесят лет, капитальный ремонт не делали давно, и кровля не справилась с обильными снегопадами. С потолков и стен в некоторых кабинетах третьего этажа отслаивается штукатурка, кое-где образовалась плесень. Электроприборы, чтобы не замкнуло, пришлось отключить, а несколько аварийных учебных классов полностью закрыть. Как пояснила новый директор школы Наталья Краснослободцева, назначенная несколько дней назад, на качестве учебного процесса это не скажется – в школе есть свободные кабинеты, к тому же, часть классов находятся на карантине. Андрей Булгаков поручил службам ЖКХ для начала оперативно очистить кровлю от снега и наледи, опасной для здоровья детей. Больше всего в школе пострадал кабинет химии. Потолок там протекает, что называется, в реальном времени. Приходится подставлять ёмкости для сбора воды, если это не успевают сделать, на полу образуются лужи. Андрей Булгаков принял решение после устранения проблем этот учебный класс обновить полностью.

«Летом, к 1 сентября, новый кабинет химии с точки зрения оборудования, досок, мебели и всего остального. А сейчас, в течение двух недель, привести его к нормативу», - дал поручения Андрей Булгаков, глава г. о. Щёлково.

Теперь за состоянием Трубинской школы №27 будет вестись двойной контроль. В местном бюджете предусмотрели средства на ремонт. Кроме властей округа ситуацию будет отслеживать депутат Госдумы Александр Толмачёв.

«Всё это случилось из-за того, что обильное количество осадков выпадало. Сейчас снег будет чиститься, сосулек на крыше не будет. В кабинетах, где протекает, будет наведён ремонт косметический, будет всё очищено, высушено, сделано, приведено в порядок», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Александр Толмачёв, депутат Государственной Думы Российской Федерации.

По итогам выездного совещания комитету по образованию поручено на постоянной основе проводить мониторинг подведомственных учреждений, работать на предупреждение возможных проблем. И не стесняться сообщать о них раньше, чем родители.

«Сейчас и начальник управления образования, и профильный заместитель главы проведут аудит всех школ, наведут порядок, если есть какие-то недочёты и проблемы. Чтобы со стороны жителей, детей и родителей жалоб в адрес учебных учреждений не было», - подчеркнул Александр Толмачёв, депутат Государственной Думы Российской Федерации.