• Главная
  • Репортажи
  • Глава округа провел рабочее совещание на Ледовой арене им. В. Третьяка

Глава округа провел рабочее совещание на Ледовой арене им. В. Третьяка

Ледовая арена имени В. Третьяка расширяет возможности для профессиональных занятий хоккеем и фигурным катанием. Об этом говорили на выездном совещании, которое провёл глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков.

Андрей Булгаков обсудил с руководством спорткомитета, тренерами и родителями перспективы развития ледовых видов спорта в Щёлкове                                                                                                                                                       

Ледовая арена имени В. Третьяка расширяет возможности для профессиональных занятий хоккеем и фигурным катанием. Об этом говорили на выездном совещании, которое провёл глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков.

Щёлковская Ледовая арена имени Владислава Третьяка – одно из ведущих спортивных сооружений в Московской области, где осваивают лёд воспитанники Школы олимпийского резерва - будущие профессиональные хоккеисты и фигуристы. С руководством спорткомитета, тренерами и родителями глава округа обсудили перспективы развития ледовых видов спорта в Щёлкове. По поручению Андрея Булгакова запланирована реорганизация, которая позволит создать дополнительные группы, привлечь к занятиям ещё ребят, в том числе старше четырнадцати лет, чего там до сих пор не было. Как отметил председатель спорткомитета Кирилл Чепелевский, с нового учебного года учреждение будет загружено тренировками юных спортсменов с 6 часов утра до 8 вечера. Это коснётся и хоккея, и фигурного катания.

«Когда мы расширим мощности, вернём наших? – С 1 сентября мы запланировали. Мы провели расширенное совещание с Минспортом, они нас поддерживают. У нас есть дорожная карта, которую мы реализовываем, начиная с постановления. И с 1 сентября запустим все года, все возраста, которые необходимо здесь разместить», - рассказал Кирилл Чепелевский, председатель комитета по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации г. о. Щёлково.

Андрею Булгакову показали, как готовят будущих чемпионов по фигурному катанию. Занимаются там девчонки не только из Щёлкова, но и из соседних городов. Тренировки на ледовой площадке – это только часть их подготовки, остальная работа в зале. Не так давно в спортивном сооружении сняли санитарные ограничения, введённые на время пандемии. Теперь родители вновь получили возможность наблюдать за тренировками на ледовой арене из специального зала ожидания на втором этаже. Заработал буфет. Глава посмотрел, как на льду тренируется группа хоккеистов, которым всего 9 лет. Возможно, подрастает смена наших звёзд в КХЛ. На льду тренировался и резерв для женской лиги. Камиле и Жене хоккей приглянулся больше, чем фигурное катание.

«И сколько у них занятий в неделю? – Занятия 3-4 раза в неделю. По часу. Час льда и час ОФП. Когда потеплеет на улице, мы занимаемся на улице. – А какая тройка самая перспективная? – Да они все перспективные», - рассказал Андрею Булгакову тренер.

На память о посещении Ледовой арены Андрею Булгакову хоккеисты подарили свитер с автографами. А он, в свою очередь, оставил запись в книге почётных гостей. Кроме спорта, в ходе совещания обсудили и ещё один важный вопрос, с которым обращались жители этого района Щёлкова – Соболевки и улицы Пустовской. Он касается благоустройства территории на улице Фабричной между зданием Щёлковского театра и Ледовой ареной, создания там общественного пространства для отдыха и уличных тренировок.

«Но, всё равно, у нас в планах есть, я сейчас с депутатами буду советоваться, чтобы по финансированию было подтверждение. Так как это за местные деньги. Большая доля вероятности, что мы в этом году это сделаем. – Было бы здорово. – Такой кластер спортивно-развлекательный уличный, естественно, для всех желающих», - сообщил глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков.

Источник: Щёлковское телевидение