• Главная
  • Репортажи
  • Глава округа провел совещание в формате «выездной администрации» в мкр. Бахчиванджи

Глава округа провел совещание в формате «выездной администрации» в мкр. Бахчиванджи

Глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков провёл совещание в формате «выездной администрации» в микрорайоне Бахчиванджи. Главными темами стали строительство котельной, вопросы благоустройства дворов и ремонта школы №13.

Андрей Булгаков пообщался с местными жителями

Глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков провёл совещание в формате «выездной администрации» в микрорайоне Бахчиванджи. Главными темами стали строительство котельной, вопросы благоустройства дворов и ремонта школы №13.

Большая стройка в микрорайоне Бахчиванджи продолжается: с нуля возводят котельную. Объект коммунальной энергетики, мощность которого более 25 МВт, должен обеспечить теплом и горячей водой весь жилой фонд и социальную сферу. Помимо ввода котельной, планируется заменить порядка 6 км теплотрассы. В данный момент выполнено порядка 80% работ по устройству наружных инженерных сетей, смонтированы здание котельной, дымовая труба, продолжается установка оборудования. В ходе выездного совещания были рассмотрены и другие важные для микрорайона вопросы. Один из них – ремонт здания на Беляева, 5А. В данный момент завершаются работы на первом этаже здания. Ранее, чтобы обратиться в МФЦ или МосОблЕИРЦ, жителям Бахчиванджи приходилось ездить в соседние микрорайоны. После окончания ремонта их офисы планируется открыть в этом здании, также на Беляева 5А будет работать приемная УК «Жилищник» и местная организация Совета ветеранов. Вопрос ремонта еще одного важного социального объекта обсуждался на совещании. В этом году по муниципальной программе планируется отремонтировать кровлю школы №13, зимой были обнаружены протечки. С родителями учеников, руководством и коллективом учреждения глава округа обсудил этот и другой волнующий их вопрос - капитального ремонта всего здания. Его не проводили с момента постройки здания - 46 лет. Ранее в школе с помощью депутатов уже заменили большую часть окон, отремонтировали пищеблок, однако сегодня требуется обновление и инженерных систем, и учебных помещений. Было принято решение подать заявку на проведение капитального ремонта.

«Мы делаем кровлю сейчас, потому что все, что мы увидели, за исключением коммуникаций, это все из-за кровли. Загрузили эту школу вместе с монинской, как приоритетную для капремонта по президентской программе», - рассказал Андрей Булгаков, глава городского округа Щёлково.

Андрей Булгаков обсудил с жителями микрорайона и тему благоустройства. В следующем году во дворах домов №2 и №4 планируется провести комплексные работы.

Источник: Щёлковское телевидение.