• Главная
  • Репортажи
  • Глава округа провел выездное совещание по вопросам благоустройства в Щёлкове

Глава округа провел выездное совещание по вопросам благоустройства в Щёлкове

Глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков провел выездное совещание по вопросам благоустройства территории во дворе на Пролетарском проспекте и улице Советская.

По приглашению жителей руководитель муниципалитета посетил двор на Пролетарском проспекте и ул. Советская

Глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков провел выездное совещание по вопросам благоустройства территории во дворе на Пролетарском проспекте и улице Советская.

Территория, окруженная домами № 2, № 2А, № 4 корпус 1 по Пролетарскому проспекту, № 1 и № 1А по улице Советская – место притяжения детворы со всего квартала. Там расположены и детская площадка с резиновым покрытием, и спортивные турники, и скамейки для отдыха. По приглашению жителей территорию осмотрел глава городского округа Андрей Булгаков. По весне и после дождя площадка местами подтапливается.

«Везде вода, лужи. – То есть, надо сделать такое же покрытие резиновое? Ты мне задачу такую ставишь, как главе города? – Да, ставлю. – Всё. До 1 июня я это сделаю. Еще покрасим, и будет красиво. Потом приеду и мне покажешь, как мы навели порядок. А ещё что-то есть? Песочницу еще рано. А так всё более или менее? Убираются хорошо здесь? – Да», - рассказала главе округа юная местная жительница.

В планах развития территории – благоустройство «народных троп», установка фонарей освещения. По результатам обхода в план капремонта включен проезд с односторонним движением у домов № 1А и № 10А на Советской.

«А можно вас попросить площадку баскетбольную сделать? Там, где чистое поле, где место найдётся. – Где здесь ближайшая спортивная площадка? – На Свирской, 12», - обратились к главе местные жители.

Глава поручил проработать вопрос обустройства площадки для стритбола, а заодно и дополнительных парковочных мест – исходя из пожеланий жителей и расположения коммуникаций. Вторая цель комиссионного выезда – осмотр подъездов по новому чек-листу, который был специально разработан правительством Московской области для комплексной проверки содержания жилых домов. В чек-листе десятки позиций, начиная с информационных досок с номерами телефонов экстренных служб и графиком уборки подъезда, заканчивая работой лифтов и мусоропровода. Выбор пал на дом №2 по Пролетарскому проспекту. К работе управляющих компаний «Альтаир» и «Округ-17» у главы и жителей претензий нет. В подъездах регулярно проводится уборка.

«А вам как уборка? В подъезде убираются на первом этаже? – Убираются. – Каждый день? – Да», - поделились с Андреем Булгаковым жители.

В этом году в подъездах будет выполнен ремонт, заменены почтовые ящики. Постоянный диалог сотрудников УК с жильцами позволяет оперативно решать вопросы содержания дома.

Источник: Щёлковское телевидение.