• Главная
  • Репортажи
  • Городской округ присоединился к всероссийской акции «Бессмертный полк»

Городской округ присоединился к всероссийской акции «Бессмертный полк»

Городской округ принял участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Маршрут шествия пролегал от Центрального Дворца культуры до мемориала «Аллея Памяти». Жители несли портреты своих родных, принимавших участие в сражениях Великой Отечественной войны

Участники шествия наряду с фотографиями своих родственников, сражавшихся в 1941-1945-м годах, несли государственные флаги России, знамена Победы

Городской округ принял участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Маршрут шествия пролегал от Центрального Дворца культуры до мемориала «Аллея Памяти». Жители несли портреты своих родных, принимавших участие в сражениях Великой Отечественной войны.

«Это память. Это счастье для нас, что у нас есть мирное небо над головой. Спасибо нашим дедам, прадедам. Всем огромное спасибо и низкий поклон!», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Ольга Богатова, участница шествия «Бессмертный полк».

Щелковцы пришли на шествие в приподнятом настроении. Особенно много было детей.

«Это мой прадедушка. Его зовут дедушка Коля. Я знаю, что он был на войне», - рассказала юная участница шествия «Бессмертный полк».

Впереди «Бессмертного полка» – легендарная полуторка, на которой красноармейцы прошли всю войну и на фронте, и в тылу. В единой колонне – руководство округа во главе с Андреем Булгаковым, депутаты Государственной Думы и Мособлдумы. Море людей хлынуло по широкой улице Парковой к площади Ленина. Участники шествия, наряду с фотографиями своих родственников, сражавшихся в 41-45-м годах, несли государственные флаги России, знамена Победы. Многих переполняли эмоции.

«Я вышла на «Бессмертный полк» со своим дедом. Это – мой дядя, это отец мой, это свёкр. Дед на Курской дуге пропал без вести. Дядя на Ржевском направлении где-то погиб. Папа дожил до 60 лет, и свёкр тоже. Очень отважные были свёкр всю войну летал на бомбардировщике». - «Это мой прадед. Он ушёл на войну в 41-м году добровольцем из Мытищинского района и дошёл до Кёнигсберга. Пехотинец, награждён Орденом за Отвагу, имеет много грамот, наград. Но награда одна – боевая. Масленников Дмитрий Васильевич», - рассказали участники шествия «Бессмертный полк».

Участники «Бессмертного полка» кричали «Ура Победе!», пели фронтовые песни. По пути следования людскую колонну из окон домов приветствовали щёлковцы. На Аллее памяти участники акции подошли к Вечному огню. Глава городского округа Андрей Булгаков и двое его сыновей возложили цветы. После двухлетнего перерыва, вызванного пандемией, люди вышли на шествие по зову сердца. Как и 77 лет назад, щёлковцы проявили единство. Память о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне священна.