• Главная
  • Репортажи
  • Госавтоинспекторы провели в Щелкове комплексное мероприятие «Пешеход! Пешеходный переход»

Госавтоинспекторы провели в Щелкове комплексное мероприятие «Пешеход! Пешеходный переход»

Сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального Управления МВД России «Щёлковское» и пятого батальона ДПС «Южный» провели мероприятие «Пешеход! Пешеходный переход».

Инспекторы напомнили участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил безопасности

Сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального Управления МВД России «Щёлковское» и пятого батальона ДПС «Южный» провели мероприятие «Пешеход! Пешеходный переход». Стражи правопорядка провели профилактические беседы с водителями транспортных средств и пешеходами.

«Водитель, уступи дорогу пешеходу» - такой призыв на тематической листовке — это правило, за нарушением которого может последовать необратимое. Все участники дорожного движения: и водители, и пешеходы должны помнить о соблюдении ПДД. Профилактика дорожно-транспортного травматизма – лучший способ предупредить аварии.

«Мы бы хотели напомнить о необходимости соблюдения правил дорожного движения, в связи со сложными погодными условиями напомнить о необходимости притормаживать перед пешеходным переходом и пропускать пешеходов», - сообщила Юлия Ирихина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Щелковское».

В центре города, на одной из самых оживленных улиц, госавтоинспекторы провели профилактические беседы с участниками дорожного движения и вручили им информационные памятки.

«Водителей просим соблюдать правила дорожного движения, быть вежливыми и внимательными к пешеходам. Соответственно, учитывать погодные и дорожные условия при управлении транспортным средством», - сообщил корреспонденту Щёлковского телевидения Роман Бабин, заместитель командира роты ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Щелковское».

В день проведения профилактического мероприятия всех водителей и пешеходов застал обильный и продолжительный снегопад. Видимость на дороге при таких метеоусловиях ухудшается, тем более в вечернее время. Ночью человека в темной одежде водитель просто может не заметить. Госавтоинспекторы обращают особое внимание пешеходов на необходимость носить световозвращающие элементы.

«Вот вы с ребенком как раз подходите к пешеходному переходу. Хотели бы вам напомнить про правила перехода через проезжую часть: надо держать ребенка за руку, убедиться в безопасности и, несмотря на то что у него комбинезон светлый, но в темное время суток его должно быть видно. – У него есть отражатели. – Да, это хорошо, знаете. Мы вручим листовку, чтобы напомнить о правилах, и светоотражающий элемент. Держи», - обратилась к пешеходам Юлия Сиваш, инспектор 5 батальона 2 полка ДПС (Южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Подобные профилактические мероприятия госавтоинспекторы проводят несколько раз в год, чтобы снизить риск ДТП с участием пешеходов.