• Главная
  • Репортажи
  • График работы щёлковских поликлиник изменен из-за резкого роста числа заболевших

График работы щёлковских поликлиник изменен из-за резкого роста числа заболевших

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в Подмосковье изменен режим работы поликлиник, а также порядок приема граждан. Щёлковские поликлиники открыты с восьми утра до 20 часов ежедневно, в медучреждениях разделены потоки пациентов.

Продлить или закрыть больничный лист теперь можно дистанционно

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в Подмосковье изменен режим работы поликлиник, а также порядок приема граждан. Щёлковские поликлиники открыты с восьми утра до 20 часов ежедневно, в медучреждениях разделены потоки пациентов.

Граждане с признаками ОРВИ, у которых температура тела не превышает 38 C°, могут посетить учреждение самостоятельно и без предварительной записи. Увеличено количество врачей для оказания помощи пациентам с симптомами респираторных заболеваний. Плановый прием узкопрофильных специалистов в поликлиниках пока ограничен.

«Сохраняем прием врача-онколога, сохраняется наблюдение беременных у врачей-гинекологов. В плановом порядке, по предварительной записи. Все остальные специалисты переведены на экстренный, неотложный режим оказания медицинской помощи. Пациенты с соматической симптоматикой, с какими-то неотложными состояниями могут вызвать врача на дом, а если это терпит какого-то времени и отсрочки, то с понедельника по пятницу могут обратиться. Также с 8:00 до 20:00 работают дежурные врачи, которые оказывают медицинскую помощь таким пациентам», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Маргарита Кобзева, заместитель главного врача Щелковской областной больницы по поликлинической работе.

Продлить или закрыть больничный лист теперь можно и дистанционно. Врач диспетчерского центра свяжется с пациентом и задаст все необходимые вопросы.

«В тот день, когда у вас будет по плану закрытие больничного листа, вам позвонят из поликлиники. Если вы уже здоровы, нет жалоб, его могут закрыть по телефону. Открывается больничный лист только после осмотра врача. Его откроют с того дня, когда был сделан вызов на дом», - отметила Маргарита Кобзева.

Пункты вакцинации в поликлиниках продолжают свою работу. Сделать прививку можно при предварительной записи или без нее. Мобильные пункты вакцинации в связи с необходимостью увеличения количества врачей в поликлиниках теперь работают только в гипермаркете «Глобус», а также в МФЦ на улице Свирская.