• Главная
  • Репортажи
  • Капитальный ремонт кровли проведут в школе №13 им. В. Джанибекова по поручению главы округа

Капитальный ремонт кровли проведут в школе №13 им. В. Джанибекова по поручению главы округа

С просьбой провести капитальный ремонт крыши в школе № 13 имени В. Джанибекова к руководству округа обратился родительский комитет.

Родительский комитет обратился к руководству муниципалитета с просьбой привести крышу в надлежащее состояние

С просьбой провести капитальный ремонт крыши в школе № 13 имени В. Джанибекова к руководству округа обратился родительский комитет. Из-за протечек закрыты несколько школьных кабинетов, сквозь щели талая вода попадает в раздевалки, портит стены и потолки в холлах. Замглавы администрации округа Дмитрий Толмачёв на встрече с членами родительского комитета сообщил, что руководитель муниципалитета поставил задачу найти решение для устранения возникшей ситуации.

«Просто доходит до того, что протекает даже в раздевалке, где дети раздеваются, я забирала ребенка, у него куртка была мокрая», - рассказала Наталья Агибалова, член родительского комитета школы № 13 им. В. Джанибекова.

Исполняющий обязанности директора школы № 13 Вадим Колб рассказал, что на крыше нарушена термоизоляция и поэтому возникают протечки.

«Снег на крыше тает, а по бокам, температура минусовая, лед застывает, и на крыше образуется ледяная ванна, из-за чего вода не уходит, мы понимаем, что вода всегда найдет, куда уйти, она протекает внутрь кабинетов», - сообщил корреспонденту Щёлковского телевидения Вадим Колб, и. о. директора школы № 13 им. В. Джанибекова.

В школе из-за протечек закрыты несколько кабинетов, сквозь щели талая вода попадает в раздевалки, портит стены и потолки в холлах. Дмитрий Толмачев отметил, что ситуация в школе в срочном порядке была взята на контроль администрацией муниципалитета. Решение по капитальному ремонту крыши принято. Глава городского округа Андрей Булгаков поручил выполнить ремонт кровли в ближайшее возможное время. Работы начнутся в конце второго — начале третьего квартала года, как только позволит погода. Кроме того, в этом году в школе закончат замену оконных блоков. Работы будут выполнять частями, не мешая учебному процессу.

«Администрация над этим работает, глава над этим работает, по ремонту крыши вопрос решен уже до вашего обращения, ждем погодных условий», - сообщил Дмитрий Толмачёв, заместитель главы администрации г. о. Щёлково.

Члены родительского комитета выразили благодарность администрации округа за оперативное реагирование на их обращение.

«Мы благодарны, что администрация так быстро среагировала, и депутат Мособлдумы приехал также», - отметила Анна Печерская, член родительского комитета школы № 13 им. В. Джанибекова.

«Со своей стороны мы готовы помочь, готовы работать с администрацией, всё, что будет зависеть от нас, в наших силах, с родителями поможем», - отметила Наталья Агибалова, член родительского комитета школы № 13 им. В. Джанибекова.

Действующий в школе родительский комитет в прошлые годы своим голосованием сумел дважды выиграть конкурс на предоставление финансирования - как для строительства спортивной площадки, так и для замены семидесяти шести окон. Дмитрий Толмачёв подчеркнул, что на этот раз никакого голосования за проведение капитального ремонта крыши проводить не потребуется. Работы будут выполнены в плановом порядке.