• Главная
  • Репортажи
  • Концерт преподавателей и учеников Детской музыкальной школы прошел в историко-краеведческом музее

Концерт преподавателей и учеников Детской музыкальной школы прошел в историко-краеведческом музее

В Щёлковском историко- краеведческом музее состоялся концерт преподавателей и учеников Щёлковской детской музыкальной школы. Гости смогли насладиться музыкой самых разных стилей и эпох.

Творческий вечер открыл программу мероприятий, посвящённых 55-летию учреждения культуры

В Щёлковском историко- краеведческом музее состоялся концерт преподавателей и учеников Щёлковской детской музыкальной школы. Гости смогли насладиться музыкой самых разных стилей и эпох.

Недавно открывшийся после ремонта большой зал первого этажа в будущем примет постоянную экспозицию. А пока он стал выставочным и концертным. Для музыки зал идеально подходит.

«Здесь акустика, здесь можно играть без микрофона, петь без микрофона. Просто здорово. Ремонт потрясающий», - отметил Алексей Шмелёв, директор Щёлковской детской музыкальной школы, Почётный гражданин г.о. Щёлково.

«Не раз уже и художники, и музыканты говорили, что здесь царит творческая атмосфера и такой, знаете, добрый исторический дух. Я очень рада, что музей – та площадка, где всем хорошо. И художникам, и музыкантам, и артистам театра», - сообщила Наталья Богданова, директор Щёлковского историко-краеведческого музея, Заслуженный работник культуры Московской области.

Музыкальная школа и музей – давние друзья. Музыканты неоднократно играли там и раньше, когда ещё не было такой акустики. В частности, школа – постоянный участник программ Ночи искусств, Ночи музеев. Щёлковская детская музыкальная школа под руководством Алексея Шмелёва имеет такую репутацию и авторитет, что, кажется, с первых нот её ученики играют как настоящие профессионалы. Но нет, это огромный труд, который лишь с годами усердных занятий приводит к победам на конкурсах, наградам и признанию. Чтобы воспитывать лучших, преподавателям музыкальной школы и самим нужно быть лучшими, показывать ученикам пример виртуозного владения инструментом, репетировать, выступать и дарить искусство публике. Они это с удовольствием делают. Педагогам блестяще удаются и Моцарт с Чайковским, и Александра Пахмутова. Концерт был заявлен под названием «От Барокко до Рока». Последнего, однако, не случилось – коррективы в программу внесла пандемия. Поэтому вместо «Арии» и «Машины времени» - прозвучала объединяющая всех песня Олега Митяева.

«Могли бы поиграть ещё ребята. В общем- то, собрали очень аккуратный концерт. Я считаю, что это надо продолжать», - отметил Алексей Шмелёв.

Концерт открыл программу мероприятий, посвящённых 55-летию Щёлковского историко-краеведческого музея, которое будут отмечать осенью.

«Очень приятно, что череду празднований 55-летия музея, которое будет весь год (мы так решили, что будут практически каждый месяц будут какие-то интересные события, посвящённые этому юбилею) мы начинаем с музыкальной школы, с их концерта. А то, что рок-музыка сегодня в музее не прозвучала – так это хороший повод организовать в стенах музея ещё один или даже не один концерт», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Наталья Богданова.