• Главная
  • Репортажи
  • Круглый стол на тему укрепления межнационального согласия в России состоялся в Щёлковском колледже

Круглый стол на тему укрепления межнационального согласия в России состоялся в Щёлковском колледже

В «Щёлковском колледже» состоялся «круглый стол» с участием руководителей местных общественных объединений и религиозных организаций, посвященный проблемам укрепления межнационального согласия, противодействия ксенофобии и религиозного экстремизма

В «Щёлковском колледже» состоялся «круглый стол» с участием руководителей местных общественных объединений и религиозных организаций, посвященный проблемам укрепления межнационального согласия, противодействия ксенофобии и религиозного экстремизма на территории городского округа Щёлково.

Студентам рассказали, почему в наше время особенно актуально понимать, как оградить себя от всевозможных сомнительных организаций и людей, которые могут поспособствовать тому, чтобы вовлечь подрастающее поколение в нежелательные для них мероприятия. Выступающие также обозначили, что одной из главных проблем, которая усугубляет межнациональные и межконфессиональные отношения в России, является интернет. А именно, провокационный контент и, зачастую, фейковые новости. Именно поэтому молодежь должна понимать, что нельзя доверять непроверенной информации.

«Не ведитесь на этих провокаторов, которые зачастую выдают себя за каких-то экспертов. Не становитесь сами такими провокаторами. Отписывайтесь от сомнительных пабликов, помните, что в интернете не только от безделья размещают фейковую информацию, зачастую, это целенаправленные акции», - обратился к ребятам Максим Картавцев, главный специалист отдела по делам несовершеннолетних администрации г. о. Щёлково.

«Наверное, следует больше себя обратить к библиотекам, а не к тому, что написано в интернете. Человек, который не знает своей истории, не может дать четкую объективную оценку настоящему времени, и, тем более, не может прогнозировать, что будет в будущем», - отметила Татьяна Кирсанова, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Щелковское».

Студентам напомнили, что необходимо больше читать, узнавая историю своей страны и народа из достоверных источников. Это позволит свободно мыслить и развиваться, чтобы никто не смог навязать подрастающему поколению мнимые идеи радикально настроенных граждан.

Источник: Щёлковское телевидение.