• Главная
  • Репортажи
  • На платформе «Воронок» прошёл рейд, посвящённый безопасности пассажиров

На платформе «Воронок» прошёл рейд, посвящённый безопасности пассажиров

На платформе Воронок прошел очередной профилактический рейд, направленный на информирование жителей о безопасном поведении при переходе через железнодорожные пути.

На платформе Воронок прошел очередной профилактический рейд, направленный на информирование жителей о безопасном поведении при переходе через железнодорожные пути. Сотрудники администрации округа совместно с представителями РЖД и полицией напомнили гражданам о том, что не стоит рисковать собственной жизнью и здоровьем.

Абсолютно любой человек должен помнить о правилах безопасности при переходе через пути: несущийся на огромной скорости поезд может просто не успеть затормозить, если на рельсах окажется человек.

«Здесь достаточно известное место, давно сломано ограждение. Его много раз заваривали, люди продолжают все равно ходить, чтобы попасть бесплатно на платформу. Продолжают прыгать с платформы – это очень опасно. Объясняем людям, что это очень опасно, и не стоит экономить ни время, ни деньги в обмен на жизнь. Что это несопоставимые вещи. На данный момент ищем пути, которые могли бы позволить нам сделать забор более крепким, возможно, бетонный забор здесь поставить», - рассказал Владимир Савинов, эксперт управления по дорожному хозяйству, транспорту и связи администрации г. о. Щёлково.

Такие профилактические рейды на постоянной основе проводятся в городском округе Щёлково. Жителям регулярно напоминают об обязательных правилах при переходе через железнодорожные пути. И взрослым, и детям всегда нужно быть очень внимательными и осторожными, а также переходить пути строго в установленном месте.

Источник: Щёлковское телевидение.