• Главная
  • Репортажи
  • На улице Орджоникидзе в поселке Загорянский семье пенсионеров провели газ

На улице Орджоникидзе в поселке Загорянский семье пенсионеров провели газ

Да будет газ! На улице Орджоникидзе в поселке Загорянский семье пенсионеров провели газ по программе «Социальной газификации».

В семье Зайцевых из поселка Загорянский – долгожданное событие. В их частный дом на улице Орджоникидзе провели природный газ. После пожара пенсионеры несколько лет жили без центрального газоснабжения: подключиться к трубе было дело хлопотным и недешёвым. Помещения в 50 квадратных метров отапливали сжиженным газом. Зимой по сугробам топливо доставляли с перебоями.

«Мы уже замучились. С газгольдером очень плохо потому, что кончается газ не вовремя. В зимнее время мы замерзаем. А теперь у нас будет красота!» - поделилась радостью Елена Зайцева.

Узнав о президентском проекте «Социальная газификация», супруги решили, что это шанс навсегда решить проблему. Весной обратились в «Мособлгаз», а в сентябре уже принимали работу. Врезку в центральную трубу и прокладку газопровода по участку предприятие выполнило за свой счёт – в этом преимущество «Социальной газификации». Зайцевы заплатили, чтобы протянуть нитку газопровода по участку и в доме. Ради собственной безопасности пенсионеры установили в помещении, где будет работать газовый нагреватель и плита, анализаторы воздуха, чтобы, как говорится, спать спокойно.

На сегодня «Мособлгаз» газифицировал 2022 из 2800 населенных пунктов в Подмосковье, вошедших в «Социальную газификацию» только в этом году. Надежный источник топлива получили более 72 тысяч жителей. Подать заявку на подключение и обсудить условия договора можно в мобильных офисах компании.

Источник: щёлковское телевидение.