• Главная
  • Репортажи
  • Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» «WorldSkills Russia- 2022» проходит в Щёлкове

Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» «WorldSkills Russia- 2022» проходит в Щёлкове

Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» «WorldSkills Russia- 2022» проходит в городском округе Щёлково. В структурном подразделении Щёлковского колледжа на улице Сиреневая между собой соревнуются ландшафтные дизайнеры.

В нем принимают участие студенты из разных городов России - от Калининграда до Сахалина

Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» «WorldSkills Russia- 2022» проходит в городском округе Щёлково. В структурном подразделении Щёлковского колледжа на улице Сиреневая между собой соревнуются ландшафтные дизайнеры.

Направление «Ландшафтный дизайн» включает в себя целый комплекс решений по благоустройству территории, с использованием природных компонентов. В чемпионате принимают участие студенты из городов со всей России- от Калининграда до Сахалина. Студентки Петербургского колледжа приехали в Щёлково вместе со своим преподавателем, чтобы показать на что способны ландшафтные дизайнеры из северной столицы.

«В Санкт-Петербурге наш региональный конкурс закончился в феврале, мы отдохнули неделю и уже приступили к подготовке к этому соревнованию. Ландшафтный дизайн – это не только посадка растений – это достаточно сложный комплекс работ, серьезная работа, ну, и девчонки на уровне пацанов это все делают», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Сергей Васильев, преподаватель колледжа (г. Санкт-Петербург).

«В этом году поточная система у нас, будет 21 команда, поэтому ребята строят сады. Ребятам дается конкурсное задание, которое состоит из конкурсных чертежей, и ребята должны за два дня, за 10 часов собрать фрагменты сада», - сообщил Михаил Кубышин, главный эксперт соревнований «WorldSkills Russia- 2022».

Возраст студентов, принимающих участие в чемпионате - разный, самым юным участникам всего 14 лет. На каждое задание конкурсантам отведено в общей сложности четыре часа. Нужно успеть отработать все возможные техники ландшафтного дизайна.

«Мы три вида мощения отрабатывали – природный камень, пошаговое мощение, ну и, конечно, так как мы ландшафтный дизайн, - это обязательно растения, в основном упор делали на работу с растениями», - отметил Сергей Васильев, преподаватель колледжа (г. Санкт-Петербург).

Подведение итогов чемпионата «WorldSkills Russia – 2022» планируется провести уже в ближайшее время. Профессиональным жюри будут определены самые лучшие и талантливые начинающие ландшафтные дизайнеры.