• Главная
  • Репортажи
  • Награждение победителей конкурса чтецов «Святочный рассказ» прошло в Алексиевской гимназии

Награждение победителей конкурса чтецов «Святочный рассказ» прошло в Алексиевской гимназии

В Алексиевской гимназии, которая располагается на территории Троицкого собора, прошло награждение победителей третьего окружного конкурса чтецов «Святочный рассказ». В литературном состязании приняли участие жители разных возрастов.

Лауреаты творческого состязания прочли для зрителей отрывки из произведений на рождественскую тематику

В Алексиевской гимназии, которая располагается на территории Троицкого собора, прошло награждение победителей третьего окружного конкурса чтецов «Святочный рассказ». В литературном состязании приняли участие жители разных возрастов.

Конкурс чтецов «Святочный рассказ» уже стал доброй традицией в городском округе Щёлково. Он проходит третий год подряд. С каждым разом тех, кто хочет принять в нем участие, становится все больше. Попробовать свои силы в литературном состязании могут как юные ребята в возрасте с 9 лет, так и уже взрослые чтецы. При желании, можно поучаствовать и всей семьей. Конкурс проходил в два этапа. Лауреаты конкурса прочли для зрителей отрывки из произведений на рождественскую тематику. «Интермеццо» Пьетро Масканьи и «Тихая ночь» Франца Грубера в исполнении коллектива Детской музыкальной школы поддержали праздничное настроение.

«Я не очень люблю лирический и трагический жанр, а более веселые. Но мне понравился этот рассказ, потому что редко бывает, что читают про животных, обычно про людей, но мне нравится животные, тема животных, и, поэтому, он мне понравился. Это тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Эту неделю я каждый день по странице учил, но после этого рассказа я теперь стихотворения на литературу учу – один раз прочитал и выучил», - рассказал Степан Хомячев, участник конкурса чтецов «Святочный рассказ» г. Щелково.

Конкурсанты и победители получили грамоты, дипломы, призы и подарки. Их вручили председатель комитета по культуре и туризму администрации городского округа Щелково Анастасия Кот, директор Щёлковской центральной библиотеки Елена Ильенко и диакон Русской Православной Церкви, член союза композиторов России Роман Галиев.

«Мне отрадно видеть, что эти светлые глаза, которые сейчас на меня смотрят, понимают, о чем они говорят. Они понимают, о чем поют, о чем рассказывают», - отметила Анастасия Кот, председатель комитета по культуре и туризму администрации г. о. Щелково.

«Рассказы разнообразные – добрые и трогательные, ироничные и сентиментальные. И именно эти рассказы, что туда вкладывает автор? Наверное, чтобы умягчить людские сердца. Чтобы создать ту неповторимую атмосферу волшебства и Рождества», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Елена Ильенко, директор Щёлковской Центральной библиотеки.

В финал конкурса «Святочный рассказ» попали самые лучшие чтецы разных возрастных категорий. Каждый из них постарался прочитать свой рассказ так, чтобы суметь впечатлить сидящих в зале зрителей и судей.