• Главная
  • Репортажи
  • Несколько жилых домов в деревнях Моносеево и Алмазово подключили к газу

Несколько жилых домов в деревнях Моносеево и Алмазово подключили к газу

Несколько жилых домов в деревнях Моносеево и Алмазово получили топливо по президентской программе «Социальная газификация». Рассказываем, что нужно сделать, чтобы стать участником федерального проекта.

Улица Березовая в деревне Моносеево появилась на карте недавно. Здесь ещё нет дорог с твёрдым покрытием, зато теперь есть газ. Его провели в рамках «Социальной газификации» деревни. Дом №6 – первый на улице Березовая, в который специалисты Лосино-Петровской районной эксплуатационной службы «Мособлгаза» провели голубое топливо. Без надежного источника тепла хозяева не могли продолжить отделку помещений.

По условиям «Социальной газификации» топливо «Мособлгаз» подводит бесплатно до границ участков домов. Обязательный критерий — жилое помещение должно быть официально зарегистрировано. Таким условиям соответствует дом в деревне Алмазово, хозяева которого устали переплачивать за твёрдое топливо и сжиженный газ. В доме площадью 142 квадратных метра проживают пять человек.

«На протяжении 8 лет я брикетами отапливался. Сначала было 4 тысячи за тонну, а в последнее время покупали уже по 12 тысяч. По телевизору стали говорить: социальная идёт программа. Нам сказали, что до холодов подключат газ, а сделали уже в сентябре» - рассказал Владимир Гельвинг, житель деревни Алмазово

В доме Владимира Гельвинга благодаря подведению газа решился вопрос не только с отоплением. Теперь от природного газа будет работать и плита.

Подключению газового оборудования предшествовала подготовительная работа "Мособлгаза": составление проекта и строительство газопровода от распределительного пункта в Алмазове.

«Проложено порядка 100 метров газопровода высокого давления, установлен шкафной газораспределительный пункт. Также было проложено порядка 200 метров газопровода среднего давления. Сегодня был произведён пуск газа по данным адресам – были пущены газовые приборы. Мы всегда рады новым абонентам» - сообщил начальник аварийно-диспетчерского участка Лосино-Петровской районной эксплуатационной службы «Мособлгаз» Юрий Потрясов.

По программе «Социальная газификация» Мособлгаз планирует газифицировать более 110 тысяч подмосковных домохозяйств до конца 2022 года. Узнать, когда проведут газ на вашу улицу и подать заявку на подключение можно на сайте «Мособлгаза» или по номеру телефона «горячей линии» 8-800-100-75-75.

Источник: щёлковское телевидение.