• Главная
  • Репортажи
  • Новое оборудование для лапароскопических операций поступило в Лосино-Петровский филиал Щёлковской больницы

Новое оборудование для лапароскопических операций поступило в Лосино-Петровский филиал Щёлковской больницы

В Лосино-Петровский филиал Щёлковской областной больницы поступило современное оборудования для проведения лапароскопических операций на органах брюшной полости.

Аппарат позволит увеличить проведение малоинвазивных операций вдвое

В Лосино-Петровский филиал Щёлковской областной больницы поступило современное оборудования для проведения лапароскопических операций на органах брюшной полости.

Аппарат даёт возможность провести визуальное обследование внутренних органов. На третий- четвёртый день пациент самостоятельно покидает больничную койку. Врач Андрей Сутугин – один из трёх хирургов в филиале, который опробовал аппаратуру в действии.

«Это лапароскопическая стойка отечественного производства, которая позволяет через небольшие проколы в передней брюшной стенке проводить операции на органах брюшной полости: желчный пузырь, грыжи, аппендициты, в том числе, острые состояния, спаечные болезни брюшной полости и перфоративные язвы желудка, двенадцатиперстной кишки», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Андрей Сутугин, врач хирург, заведующий филиалом №4 Щёлковской областной больницы в г. о. Лосино-Петровский.

В первые же день после подписания актов о вводе в эксплуатацию хирурги провели диагностическую лапароскопию больному с острой хирургической патологией. А на следующий день – плановую операцию по вскрытию просвета желчного пузыря пациенту с осложнениями желчнокаменной болезни. Восстановительный период для пациентов пройдёт в кратно меньшие сроки. А это значит, что хирурги смогут оказать помощь большему числу пациентов, которые едут в больницу, в том числе, из соседних городов и областей. Медицинские услуги оказывают бесплатно в рамках программы ОМС.

«Мы с использованием этого оборудования сможем продолжить наращивать объёмы по лапароскопическому вмешательству на органы брюшной полости, удалению грыж лапароскопическим способом, аппендэктомии в экстренном порядке проводимых. Будем осваивать новые методики», - сообщил Андрей Сутугин.

Аппарат заменил собой устаревшее оборудование, прослужившее пятнадцать лет. За последние полтора года лосино-петровские врачи выполнили порядка 150 оперативных вмешательств. Новое лапароскопическое оборудование позволяет проводить вдвое больше малоинвазивных операций, тех, что входят в золотой стандарт оказания медицинской помощи пациентам хирургического профиля.