Новый корпус д/с №18 «Росинка» и отделение центра реабилитации открылись на месте Фрязинского дома ребенка

Новый корпус щёлковского детского сада №18 «Росинка» и комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Королёвский» открылись на месте Фрязинского дома ребёнка, который был реорганизован полгода назад.

Здание Фрязинского дома ребёнка, который Минздрав ранее принял решение реорганизовать, передано в собственность городского округа Щёлково.

«Как мы и обещали, администрация городского округа Щёлково, правительство Московской области, это учреждение продолжит работать и далее для наших детей. Мы сегодня открываем здесь структурное подразделение уникального детского сада №18 компенсирующего вида и реабилитационное отделение КЦСОиР «Королёвский». Все дети, которые были в этом детском учреждении, дальше могут продолжить здесь и обучение, и реабилитацию, мы очень-очень этому рады».

Дмитрий Толмачёв, заместитель главы администрации г. о. Щёлково.

В «Росинке» будут работать четыре группы, которые примут 60 детей. Основная задача – помочь детям преодолеть проблемы, связанные с задержкой в развитии, и обеспечить условия для их полноценного развития. Работа компенсирующего детского сада включает в себя разработку индивидуальных планов коррекционной работы для каждого ребенка, проведение занятий с использованием специальных методик и игр, а также работу с необходимыми специалистами.

«Оснащены кабинеты логопедов инновационным оборудованием, кабинеты дефектологов, изостудия оснащена интерактивной интересной песочницей, всем необходимым оборудованием оснащена сенсорная комната».

Марина Зверева, заведующая МАУ ДО №18 компенсирующего вида г. о. Щёлково.

Кроме того, учреждение будет сотрудничать с Щёлковской больницей и специалистами НИКИ «Детства». В комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Королёвский» пройти лечение могут как и воспитанники детского сада «Росинка», так и другие дети в возрасте от 0 до 18 лет. Реабилитация длится три месяца, после – перерыв. Далее специалисты решают, необходимо продолжение реабилитационных мероприятий или нет.

«В нашем отделении созданы замечательные условия, закуплено новое современное оборудование. В отделении работают врач-невролог, врач-физиотерапевт, медсёстры-массажистки, инструктор ЛФК, медсестра физиотерапии – это медицинский персонал и педагогический так называемый дефектолог, логопед, два психолога, один психолог по эрготерапии и нейропсихолог».

Мария Носова, заведующая отделением реабилитации детей инвалидов и детей с ОВЗ КЦСОиР «Королёвский».

Для прохождения реабилитации необходимо направление индивидуальной программы получателя социальных услуг, которое можно получить через госуслуги. Услуги для жителей Московской области предоставляются на бюджетной основе.

Для обеспечения работы нашего сайта мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что принимаете политику конфиденциальности и даёте своё согласие на обработку персональных данных.