• Главная
  • Репортажи
  • Областной конкурс «Театральная весна Подмосковья-2022» прошёл в «Щёлковском театре»

Областной конкурс «Театральная весна Подмосковья-2022» прошёл в «Щёлковском театре»

В «Щёлковском театре» состоялся ежегодный областной конкурс «Театральная весна Подмосковья-2022», посвящённый Году культурного наследия народов России.

Продемонстрировать свои таланты и заявить о себе приехали любительские коллективы из разных уголков региона

В «Щёлковском театре» состоялся ежегодный областной конкурс «Театральная весна Подмосковья-2022», посвящённый Году культурного наследия народов России.

В Щелково приехали коллективы из театральных студий из разных уголков Московской области. На сцене театра выступили участники из тринадцати муниципалитетов – Щелкова, Волоколамского, Сергиево-Посадского, Наро-Фоминского, Одинцовского, Дмитровского, соседних Королева, Лосино-Петровского и других. Конкурс проходил в два этапа. В первом отборочном туре профессиональное жюри дистанционно отобрало 24 коллектива, всего было подано более шестидесяти заявок. В творческом состязании приняли участие артисты трех возрастных групп от семи лет и старше. На протяжении двух дней сначала маленькие, а затем и взрослые артисты демонстрировали свои актерские таланты.

«Как раз от нашего театрально-концертного центра - детская творческая лаборатория «Трям». Ребята показывали спектакль и заняли первое место. Спектакль «Вокзал» основан на событиях Великой Отечественной войны», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Ирина Мозговая, заместитель директора по художественно-творческой части театрально-концертного центра «Щелковский театр».

Выступление старшей возрастной группы от городского округа Щёлково представлял театральный коллектив «Лица» со спектаклем режиссера Светланы Погодиной «Мы разные». Это несколько монологов, и каждая история – о любви.

«Мы разные – мужчины и женщины, мы вообще из разных миров, но мы друг без друга не можем. Мы должны учиться сосуществовать и находиться рядом. У кого-то получается лучше, у кого- то хуже, но я желаю всем, чтобы получалось», - рассказала Светлана Погодина, главный режиссер театрально-концертного центра «Щёлковский театр», Заслуженная артистка Московской области.

В состав жюри, которое оценивало выступления конкурсантов, вошли заслуженные работники культуры, режиссеры и преподаватели театрального искусства. На сцене «Щелковского театра» были сыграны самые разные по стилю, жанру и исполнению спектакли. Все выступления получились интересными, яркими, местами поучительными и очень эмоциональными. По итогу конкурса членами жюри были награждены лучшие артисты в различных номинациях. Также судьи учредили множество специальных дипломов: «За сохранение культурного наследия народов России», «За лучшее художественное решение спектакля», «За лучшую режиссуру», «За лучшую роль второго плана», «За сценографию», «За обращение к классическому материалу» и другие.