• Главная
  • Репортажи
  • Образовательный центр «Точка роста» открыт в 22-й школе в поселке Монино

Образовательный центр «Точка роста» открыт в 22-й школе в поселке Монино

Центр образования «Точка роста» открылся в школе № 22 имени Ф.Я. Фалалеева в Монине. Его цель - предоставить возможность школьникам вне зависимости от их места жительства обучаться с использованием передовых технологий.

Центр образования «Точка роста», который открылся в школе № 22 имени Фалалеева в Монине, был создан в рамках реализации федеральной программы «Современная школа» по национальному проекту «Образование». Цель — предоставить возможность школьникам вне зависимости от их места жительства обучаться с использованием передовых технологий.

«Центры «Точка роста» могут использоваться как общественные пространства для проектной творческой деятельности для обучающихся, учителей, родителей. Всё это позволит школьные предметы изучать по-новому, интереснее для современных школьников. И, конечно же, даст возможность проявить себя в научной практической деятельности» - рассказала нашему корреспонденту начальник отдела общего образования комитета по образованию Администрации г. о. Щёлково Светлана Трубникова.

Образовательный центр будет действовать на базе школы. В специально оборудованном классе здесь можно изучать физику, химию и биологию, используя цифровые датчики и применяя робототехнику.

«По каждому предмету получено по 3 кейса. Эти кейсы предполагают 3 рабочих места – это цифровые лаборатории, которые снабжены мультидатчиками, в которые входят отдельные датчики. Это позволяет вести межпредметную работу в проектной деятельности» - уточнила учитель физики школы № 22 имени Ф. Фалалеева Ольга Дербенцева.

«Есть какая-то практическая направленность. Она должна быть. Не просто теоретические знания, а плюс практические знания, которые позволяют нам определить при помощи индикаторов, которые есть в этом кейсе, например, кислотность среды» - добавила Елена Дроздова, учитель биологии школы № 22 имени Ф. Фалалеева.

Не только преподаватели, но и ученики уже научились пользоваться предоставленным лабораторным оборудованием, в том числе и робототехникой.

Занятия в образовательном центре «Точка роста» позволят школьникам лучше подготовиться к поступлению в ВУЗы. Дмитрий Зубков собирается стать военным врачом, и при поступлении в медицинскую академию ему предстоит сдавать химию и биологию.

«Я буду приходить в этот класс, стараться изучать больше «подводные камни» этих предметов и постараюсь сдать экзамены» - рассказал Дмитрий.

«Для меня, как для человека, который изучает химию, биологию, физику, это будет очень полезно, это будет практика, которой чаще всего не хватает» - также поделилась своими впечатлениями ученица 9-го класса Варвара Беляева.

Интересно, что это цифровое лабораторное оборудование используют и как мобильное: им можно измерять различные параметры не только в классе, но и во время практических уроков на свежем воздухе. Открытие центра «Точка роста» в монинской школе № 22 – не первое в нашем городском округе. Такие центры уже работают в 4-х общеобразовательных учреждениях, а еще один скоро появится в школе № 19 в Медвежьих-Озёрах.

Источник: Щёлковское телевидение.