• Главная
  • Репортажи
  • Около станции «Загорянская» собираются установить бетонное ограждение

Около станции «Загорянская» собираются установить бетонное ограждение

Глава округа Андрей Булгаков провел профилактический рейд в поселке Загорянский. Одной из главных тем стали правила безопасности вблизи железной дороги.

Глава округа Андрей Булгаков провел профилактический рейд в поселке Загорянский. Одной из главных тем стали правила безопасности вблизи железной дороги.

Не переходите железнодорожные пути перед приближающимся поездом, пользуйтесь специально оборудованными пешеходными переходами - этим правилам учат с детства. Тем не менее, некоторые граждане их нарушают. Пример – железнодорожная платформа Загорянская, у края которой невооруженным взглядом видно протоптанную тропинку. Видимо, так быстрее добраться до противоположных путей к уже уезжающей электричке. Быстрее, но не безопаснее. Такие действия порой приводят к плачевным, необратимым последствиям. Жители поселка обратились к главе округа Андрею Булгакову с просьбой найти решение вопроса, чтобы оградить от опасности несознательных граждан, устроивших несанкционированный переход. Решение есть - установка бетонных ограждений от края платформы до оборудованного перехода. Вскоре это будет сделано. Подобные конструкции в этом году появятся также около станций Монино, Соколовская, платформы Воронок.

В летний сезон в дачном поселке многие стараются пересесть с общественного транспорта на велосипед. Вот только оставить его около железнодорожной платформы негде. Жители обратились к руководителю муниципалитета с просьбой оборудовать велопарковки.

«У нас есть в парках, в общественных пространствах, и прокат делаем, самокаты. Давайте пилот здесь сделаем на десять мест», - сообщил Андрей Булгаков, глава городского округа Щёлково.

Обсудили с главой округа и вопрос общественного транспорта. С 18 июля в автобусах – никакого наличного расчета, а если терминал не работает, то и проезд должен быть бесплатным. Андрей Булгаков проинформировал жителей о нововведениях, а также обсудил с ними интересующие их вопросы.

«Большая просьба сделать дополнительную остановку на пересечении Орджоникидзе и Ватутина. Там очень далеко приходится нам, пожилым людям, ходить. – А она востребована будет? – Да, я думаю, конечно», - обратилась к Андрею Булгакову местная жительница.

Дополнительный остановочный пункт планируется оборудовать до конца октября.

Источник: Щёлковское телевидение.