• Главная
  • Репортажи
  • Отдел по работе с молодежью администрации округа отчитался о своей работе в 2021 году

Отдел по работе с молодежью администрации округа отчитался о своей работе в 2021 году

В центре «Навигатор» состоялся отчет за 2021 год о молодежной политике в округе. Приглашенным активистам были показаны презентационные материалы, рассказывающие о проведенных мероприятиях в прошедшем году в двух молодежных центрах – «Навигатор» и «Крылья»

В двух молодежных центрах муниципалитета было проведено 290 мероприятий с охватом более двенадцати тысяч человек

В центре «Навигатор» состоялся отчет за 2021 год о молодежной политике в округе. Приглашенным активистам были показаны презентационные материалы, рассказывающие о проведенных мероприятиях в прошедшем году в двух молодежных центрах – «Навигатор» и «Крылья».

Речь шла о волонтерской помощи жителям всех возрастов, в том числе, в условиях пандемии, об участии студентов и старшеклассников в муниципальных, региональных и общероссийских форумах и фестивалях. Докладчики рассказали о мероприятиях патриотической направленности, об организации для молодежи спортивных состязаний, а также о помощи выпускникам учебных заведений в трудоустройстве. Всего в двух молодежных центрах округа в 2021 году прошло 290 различных мероприятий с охватом более двенадцати тысяч человек.

«У нас появились новые направления. У нас появился клуб экономического развития в молодежном центре «Навигатор» в этом году, с августа он функционирует, пользуется большой популярностью у молодежи. У нас с августа появились художники-граффитеры, которые участвуют вместе с молодежью, вовлекая ее в творческую деятельность и в патриотическое воспитание, участвуют в округе в различных проектах», - рассказала Юлия Зленко, начальник отдела по работе с молодёжью комитета по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации г. о. Щёлково.

На улице Неделина на доме №13 появился портрет маршала Митрофана Ивановича Неделина, нарисованный художниками из «Навигатора». В этом центре сейчас создается Арт-коммьюнити – это пространство, где будут проходить творческие мастер-классы и перформансы. Среди тех, кто принимает участие в деятельности молодежных организаций, есть победители многих муниципальных и региональных конкурсов. Максим Горюшкин – лауреат премии губернатора «Наше Подмосковье» за проект возрождения и развития игры кила.

«Традиционная русская игра кила, которую мы возрождаем с 2016-го года на территории нашего округа, и сейчас вышли на федеральный уровень, соответственно, дали (премию) за охват людей, за развитие традиционной игры, русской, и мы прославили нашу область в целом, потому что, еще раз повторюсь, вышли на федеральный уровень», - рассказал Максим Горюшкин, председатель-организатор первого Всероссийского Кубка по киле.

«Задача – привлечь молодежь в наш молодежный центр, быть для них интересными, мы для этого всё старательно делали, проводили недавно Лагерь молодежного актива, это как раз то мероприятие, куда приглашается вся лучшая молодежь, для того чтобы они стали нашими лучшими друзьями, проводили время в нашем центре», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Мария Мигачева, заместитель директора молодежного центра «Навигатор».

«Мы вот именно счастливы на своей работе, когда к нам приходит молодежь и дети, которые рады заниматься в наших кружках, в наших объединениях, радуемся с ними ездить на соревнования, смотреть, как блестят у них глаза, для нас – это счастье», - поделилась Анастасия Постолатий, заместитель директора молодежного центра «Крылья».

В центре «Навигатор» отчет проходил энергично и креативно. На сцену выходили творческие коллективы, вокально- инструментальные группы и солисты, исполнявшие задорные песни. В завершение мероприятия всем отличившимся по результатам работы в 2021 году были вручены грамоты и благодарственные письма.